此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局党组书记、局长张云龙与全国人大代表申纪兰座谈


发布时间:2019-2-1 文章来源:山西省林业和草原局

 


    1月30日上午,正在太原参加省十三届人大二次会议的第十三届全国人大代表申纪兰,利用会议间隙来到省林业和草原局机关走访,省林业和草原局党组书记、局长张云龙亲切会见了申纪兰一行,并主持了座谈会。
    座谈会上,申纪兰介绍了西沟村几十年坚持不懈发展林业,发扬艰苦奋斗精神植树造林,绿化石头山建设森林公园的情况,回顾了林业部门支持帮助西沟建设的难忘岁月,表达了对林业干部的谢意和祝愿。她深情地说:西沟是靠林业起家的,没有林业的建设发展就没有西沟的今天。绿水青山就是金山银山,希望把西沟森林公园搞好。
    张云龙表示,西沟是全国农业方面的典型,更是林业建设的典型。西沟在林业建设中做出了突出贡献,成立了太行山上第一个农林合作社(互助组),形成了“能活一棵就不愁活一坡”的西沟精神,为太行山绿化探索出干石山造林的新机制。可以说,西沟是林业机制创新的典型,是体现林业精神的典型,也是林业增绿增收增景的一个典型。省林草局将从三个方面支持西沟发展。一是支持西沟省级森林公园提质增效,按照国家级森林公园的标准,指导完善森林公园规划,调整公园建设布局,适度扩大森林公园面积,完善森林公园功能。二是支持西沟开展森林抚育,结合森林公园建设,做出森林质量精准提升的样板,同时通过合作社组织劳力,增加西沟村群众劳务收入。三是支持西沟完善森林公园的设施和通道绿化的景观,在绿色西沟的基础上变成彩色西沟、景观西沟和文明西沟。
    在家的局领导班子成员,有关处室主要负责同志参加了座谈会。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!