此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

我省举办“十三五”期间年森林采伐限额编制培训班

 

 

发布时间:2014-7-4    文章来源:规划院
 

 

 

       7月3日,山西省“十三五”期间年森林采伐限额编制培训班在晋中市灵石县开班。厅党组成员、总规划师张云龙,副巡视员、省国有林管理局局长尉文龙出席会议并作了重要讲话。11个市林业局、9个省直林局,省林业职业技术学院实验林场以及省公路局、省农业厅、省水利厅等非林单位的有关领导和技术人员共200余人参加了培训。
       张云龙就森林采伐限额编制工作的重要性做了四点阐述,他指出“编限”工作是建设生态文明、打造美丽山西的重要基础;是发展现代林业、实现科学经营的必然要求;是加强森林资源保护管理的重要举措;是经济社会发展的客观要求。在“编限”工作中,他要求大家要认真处理好经营方案编制与采伐限额编制、积极培育与合理利用、重点工程与采伐限额、基础数据与“编限”工作等四个方面的关系。就提升森林资源管理队伍建设,他从思想、作风、能力等三方面提出具体要求。
       尉文龙从如何认识森林经营方案编制工作,如何搞好森林经营方案修订两个方面做了讲话,要求大家在森林经营方案编制工作中要贯彻“生态优先、营林为本、合理经营、提质增效”四大原则。

 


     

您是第

位访客