此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

我省紧急召开森林草原防火手机电话会

                

发布时间:2019-2-4    文章来源:省森林公安局

 

 

 

    2月4日上午9点,我省紧急召开森林草原防火手机电话会议,对全省春节期间森林草原防火工作进行再安排、再部署、再落实。省林草局党组书记、局长张云龙作了重要讲话。

    会议指出,当前“两节”将至,“两会”即将召开,全省森林草原防火形势异常严峻,火险等级偏高。同时机构改革正在深入推进,抓好森林草原防火工作是摆在各级党委、政府面前的一项十分艰巨的政治任务,务必要抓紧抓细抓实,确保森林草原防火不出大的问题。  

    会议强调,一是一定要落实好地方首长负责制。各级党委、政府要把森林草原防火工作摆上重要位置,强化地方党委政府领导责任、严格落实经营单位主体责任、林草部门行业管理责任,应急部门的扑救责任。确保领导督查到位、安排部署到位、防火巡护到位、火源管理到位、火灾隐患排查到位、应急处置到位。二是一定要落实好巡查看护制度。各级防火部门要增派人员,增设临时关卡,加大巡护密度,确保林区内的每个村、每座山、每条沟、每块地、每个坟全覆盖、无死角盲区。三是一定要落实好森林防火宣传全覆盖。各地要充分利用电视、广播、网站、微信等新闻媒体,在村口、山口设立森林防火宣传车辆、宣传标语、发放传单,广泛宣传森林草原防火知识和法律法规,力争做到家喻户晓、人人皆知。四是一定要落实好应急处置工作。各级森林消防专业队必须集中靠前布防,严阵以待,发生火情,能够及时科学调度,集中优势兵力,快速打好歼灭战。五是一定要落实好野外火源管控。各地根据情况及时下达封山禁火令,按照“横向到边、纵向到底”的原则,组织开展全方位、拉网式的火灾管控大排查,各级森林草原管护人员要坚守岗位、严格履职。各级公安机关要加大野外违章用火行为查处打击力度。六是一定要落实好节日期间带班值班制度。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保在岗在位。对防火值班带班脱岗、缺岗,未按规定及时处置热点火情造成严重后果的,将严肃追责。并严格落实森林草原火灾报告制度、确保火情处置顺利、信息传递畅通。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!