此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

山西省2014年警地森林火灾扑救实战演练在管涔林局举行

 

发布时间:2014-7-10 文章来源:管涔林局

 

 

 

         6 月26 日,山西省2014年警地森林火灾扑救实战演练在管涔林局南岭山举行。来自武警森林消防部队山西驻防部队、林局专业灭火队和神池县民兵预备役以及专业灭火队联合组成的灭火队伍约300 余人参加演练。省森林防火指挥部副总指挥、省林业厅副厅长任建中,省森林防火指挥部副总指挥、省防火办主任、省森林公安局长李更,忻州市委常委、副市长王士桦,杨树、五台、黑茶林局和神池、宁武县领导等观看了演练。
       上午11时,演练现场一面山坡杂草丛中冒出了滚滚浓烟,火势迅速蔓延,威胁到林区安全。演练指挥部迅速启动应急预案,调集武警森林消防队伍、林局专业队及神池县应急队伍赶赴火场,按照预定程序,组织森林火灾扑救。各位灭火队员争先恐后、奋勇扑救。风力灭火机、高压细水雾灭火机、消防水泵、背负式水枪等在灭火队员的熟练操纵下各显神威,历时40分钟左右,林火被全部扑灭,演习取得圆满成功。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!