此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局局长张云龙在盐湖区调研生态建设工作并参加义务植树活动

 

发布时间:2019-3-4 文章来源:盐湖政务

 

 

 


    3月2日上午,省林业和草原局局长张云龙来到盐湖区,专题调研指导生态建设工作,并参加义务植树活动。区领导李哲、薛永琦、张军、雷刚、薛红阳、黄锋斌参加活动。
    在位于解州镇蚕坊村的盐湖区国家“互联网+全民义务植树基地”,张云龙一行拿起铁锹,与大家一起挥锹铲土、植入树苗、培实新土、围堰浇水,每道工序都完成的一丝不苟,接连种下十多棵白皮松。植树现场一片热火朝天景象。短短一个多小时,百余棵白皮松就昂然挺立,焕发出勃勃生机。
    植树活动现场,区政府办的工作人员们将义务植树和主题党日相结合,正在开展《我和我的祖国》快闪活动,张云龙、李哲、薛永琦等也一起参加活动。
    据了解,“互联网+全民义务植树基地”是建设生态南山的重要举措,工程持续一个月,盐湖区将组织动员干部群众积极投入,在两百余亩的荒滩荒坡上植树两万余株。
    在常平高速出口景观绿化工程施工地,张云龙详细了解了工程的设计和进展情况。他强调,盐湖区作为运城市的中心城区,要树立新时代盐湖现代林业新思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以生态文明建设理论体系为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以国家森林城市创建为主线,科学规划,综合开发,系统治理,提档升级,结合盐湖实际,打造独具盐湖特色的生态景观廊道,念好“山”字经、做好“水”文章、提高“林”质量,让绿色成为河东大地的底色,成为盐湖最靓丽的名片。
    李哲表示,下一步,盐湖区将按照要求,进一步树立和践行“两山”理念,大力学习和弘扬右玉精神,按照“建设生态南山,打造百里廊道”的基本思路,不断加快生态文明建设,让绿色成为幸福盐湖的底色,让产业成为群众脱贫致富的支柱,让生态成为人与自然和谐共生的基础,走出一条生态好、景观美、产业兴、农民富的现代林业建设新路子,不断满足人民群众对美好生活的新需求,为创建国家森林城市做出盐湖贡献。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!