此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

李永林厅长在厅党组中心组学习会议上强调:

深入学习小平同志优秀品质  扎实做好林业系统人才工作

认真落实中央八项规定和纠正“四风”工作

 

发布时间:2014-9-2 文章来源:办公室、发研中心

 

    9月1日上午,省林业厅召开厅党组中心组学习会议,会议学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话、中共中央组织部印发的《中央人才工作协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记对人才工作重要批示精神的通知》和中央纪委副书记、监察部部长黄树贤同志在深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作电视电话会议上的讲话精神。全体厅领导、厅机关各处室(中心)和部分厅直单位主要负责人参加了会议。

    关于进一步学习习总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话,李永林厅长指出,习总书记在座谈会上的重要讲话,一是简要回顾了邓小平同志的一生,指出邓小平同志的一生是光辉的一生、战斗的一生、伟大的一生;二是阐明党的第二代领导核心是邓小平同志,高度评价了他为改革开放和我国的现代化发展做出的历史性贡献,特别是党的十一届三中全会的里程碑意义;三是向全党和全国各族人民提出了要学习邓小平同志六方面品质,一要学习邓小平同志的崇高品格,二要学习邓小平同志对广大人民群众的伟大情怀,三要学习邓小平同志的理论品质,四要学习邓小平同志的政治勇气,五要学习邓小平同志的战略思路,六要学习邓小平同志的博大胸怀。李厅长指出,总书记向全国人民发出学习邓小平同志六个方面品质的号召,是对邓小平同志一生正确的总结,符合世情、国情,符合人民群众对小平同志的真实感情,为做好当前和今后工作是指明了方向道路,各处室单位要认真学习、深刻理解、结合实际,深入贯彻总书记的讲话精神,并以此为指导,做好当前各项林业建设工作。

    李厅长强调,习总书记关于人才工作的批示,对于指导我们搞好当前人才工作十分必要,各处室单位一定要结合实际、深刻领会,做好林业系统的人才工作。第一要高度重视,将人才工作作为厅党组的重要工作内容之一,通过创新机制,完善人才发现、考察、使用办法,进一步发现、培养、重用人才,把人才放到能够充分发挥自己能力水平的岗位上去,尽最大努力避免人才浪费。第二要努力创造人人尊敬人才,个个争做人才的良好工作氛围,为人才脱颖而出和才尽其能创造良好的内外环境。第三要结合林业工作的现实需要做好人才工作,要注意抓重点,当前山西林业系统最缺乏的人才是干果经济林发展的各方面人才、抗旱造林、高效抚育人才以及其他各类人才。

    李厅长指出,此次学习黄树贤同志在深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作电视电话会议上的讲话的时间节点很重要,既处于“两节”之前,又是反腐倡廉大形势的需要,我们要深刻理解并坚决贯彻黄树贤同志的讲话精神。李厅长要求,纠正“四风”和落实八项规定工作丝毫不能放松,一是要进一步落实好中央制定的八项规定和省委、省纪委、厅党组关于落实八项规定的一系列规定和要求,丝毫不能放松纠正“四风”工作;二是坚持标本兼治的原则,出真招、出实招、出硬招,持续抓、大力抓、重点抓、抓重点,将抓落实的工作落实到每一个单位、每一个干部职工头上;三是要抓关键,当前就是关键期,中秋、国庆两节到来,必须做到:任何单位不准用公款购买月饼、发放月饼、互赠月饼;节假日期间公车不准私用,该封存的封存,特殊公务需要的,要搞好登记,严禁在两节期间公车私用;组织必要的突查,加大对两节期间可能发生违规违纪问题的实地督查和检查力度。


     

您是第

位访客