此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省森林公安局举办“道德讲堂”

 

发布时间:2014-9-26  文章来源:森林公安局

 

 


    为大力弘扬社会主义核心价值理念,推动形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,9月24日下午,省森林公安局举办了以弘扬社会主义核心价值观为主要内容的“道德讲堂”,特别邀请省直文明办副主任蒋卫东同志授课。厅党组成员、省森林公安局党委书记、局长李更主持了会议。
    蒋主任以“弘扬核心价值观,同心共筑中国梦”为主题,从价值观的概念、内容、来源、特征、意义、层次、提升、养成、细解、语境等十个方面给大家详尽讲解了为什么、怎么样“弘扬核心价值观,同心共筑中国梦”的重要性和必要性,内涵丰富,资料详实,讲解透彻,通俗易懂,使广大干部职工收获颇深,受益匪浅。
    在总结讲话时李更局长指出,多年来,我省森林公安机关在各级领导的大力支持和正确领导下,认真践行社会主义核心价值观,全面贯彻落实科学发展观,围绕全省“实施生态兴省战略,建设山川秀美新山西”的总体要求,确立“以林为业、以警为荣、勤恳奉献、执法为民”的指导思想,努力构建学习型、开拓型、和谐型、廉洁型“四型”队伍,按照队伍正规化、执法规范化、警务信息化、保障标准化、警民关系和谐化的“五化”标准,为维系生态安全,保护我省森林资源作出了重要贡献。
    他指出,当前我省正面临着盛世兴林的大好时机,面临很多难得的机遇,也面临着严峻的挑战,任务更加繁重、更加艰巨。我们森林公安是维护林区和林业系统稳定的先锋队,是保护森林资源的主力军,是林业干部队伍建设的排头兵,在推进集体林权制度改革、服务林业产业发展、构建生态文化体系过程中担当重任。
    他要求,为认真弘扬社会主义核心价值观理念,认真践行党的群众路线教育实践活动成果,同心共筑中国梦、绿色梦,要努力当好“五个表率”:一是要当好认真学习的表率。要加强学习社会主义核心价值观理论,学习林业和公安业务知识,学习系统内外的好经验、好做法,努力提高综合素质,适应新形势、新任务。二是要当好务实工作的表率。要强化责任观念,淡泊名利意识,发扬森林公安队伍特别讲大局、特别讲纪律、特别能吃苦、特别能战斗的优良传统。三是要当好精诚团结的表率。“懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界”。森林公安是一支武装性质、有纪律部队特点和要求的队伍,精诚团结显得更为重要。四是要当好依法行政的表率。森林公安局已扩编增人,正加快从管理型向管理兼实战型转变,要严格按照法定权限和程序行使执法权力,忠实履行职责,依法打击涉林违法犯罪、维护林区社会稳定。五是要当好廉洁自律的表率。公生明,廉生威。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉从理想信念、岗位职责、制度机制等方面查找薄弱环节,防范廉政风险。要注重日常养成,管得住小节,顶得住歪风,经得起诱惑,培养和造就身先率人、身正服人的优秀森林警察。以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战,为建设绿色中国、生态山西再立新功!

 


     

您是第

位访客