此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

省委书记、省人大常委会主任骆惠宁视察山西孝义孝河国家湿地公园

 

发布时间:2019-4-4    文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

 

 

 

 

    3月27日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在吕梁市考察工作期间,深入山西孝义孝河国家湿地公园视察调研。吕梁市委、孝义市委相关部门领导及工作人员陪同调研。

    骆书记一行在孝义孝河国家湿地公园首先听取了公园建设单位的情况汇报,随后在工作人员引导下,分别进入湿地公园的湿地保育区、恢复重建区、科普宣教区、管理服务区和合理利用区现场调研指导,详细询问、了解国家湿地公园建设期间的建设内容、投资状况和工作成效。在听取汇报和实地调研之后,骆惠宁书记对山西孝义孝河国家湿地公园建设情况非常满意,对湿地公园的生态修复工程和规范管理工作给予了高度评价。

    骆书记指出:吕梁市委、孝义市湿地管理部门“要将习近平总书记生态文明思想及生态文明建设工作部署全方位融入湿地建设升级过程中,要将生态文明建设全方位融入经济社会发展中,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’‘保护环境就是保护生产力’的绿色发展理念,广泛宣传生态文明建设的重要意义,奋发进取勇于担当,对标一流攀高峰,知行合一树形象,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩”。

    孝义孝河国家湿地公园负责人表示,他们将认真贯彻落实领导视察指示精神,深入开展“改革创新奋发有为”大讨论活动,用更科学的理念、更先进的技术、更坚强的信心,更一流的标准,更好的保护湿地,让孝义的天更蓝、地更绿、水更清、景更美,让广大人民群众更好地享受生态文明建设的成果,奋力打造全国一流、山西特色的国家级湿地公园。 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!