此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>行业动态

 

广东省全面启动生态公益林完善落界工作

 

 发布时间:2019-5-5  文章来源:国家林草局

 

 

    4月23日,广东省林业局在清远市举办全省生态公益林完善落界培训班。省林业局副局长吴晓谋强调,要用6个月左右的时间完成全省生态公益林完善落界工作任务,将省级以上生态公益林落实到具体林地小班地块,并落实统一到二类调查森林资源档案数据库中,实现全省森林资源“一张图、一套数”管理目标。
    今年是广东省实施森林生态公益林效益补偿制度20周年。二十年来,全省生态公益林面积和补偿资金不断扩增,森林生态效益补偿机制不断健全完善,全省划定了省级以上生态公益林7212.42万亩,累计落实中央和省财政两级补偿资金达201.77亿元,惠及全省林农2649.7万人,约占全省农业人口的三分之二。生态公益林体系建设和管理在许多方面走在全国前列,并连续6年被省政府列为十件民生实事之一。但是,目前全省还存在“生态公益林区划错误和程序不到位、重复区划、地块不落实”等问题,森林资源调查现状数据与公益林管理数据未全面衔接,生态公益林尚未准确落地落图,全省尚有约224.8万亩省级以上生态公益林尚未落实到小班地块。
    为推进生态公益林建设管理标准化、规范化、精细化和制度化,做好全省森林资源“一张图”建设,省林业局专门下发了通知,在全省范围内部署开展此次生态公益林完善落界工作。省林业局要求各地要明确职责,切实加强公益林完善落界的组织保障,突出完成重点工作,要对省级以上生态公益林区划落界成果资料进行全面梳理,把全省7212.42万亩省级以上的生态公益林都落实到林地地块,尤其要将224.8万落实到小班地块。各地要对存在的问题进行核实并据实纠正错误,尤其是要把公益林中的农田、耕地、建筑物、水域、鱼(虾)塘、工矿建设用地、城乡居民建设用地、交通用地等地块剔除。各地要确保生态公益林界线准确、数据真实可靠,县级落界成果10月底前报同级人民政府同意后上报省林业局,切实做到层层负责。省林业局明确要求,各地要把对历史遗留的区划错误、区划不合理的进行纠正,但绝不能借纠正错误之机,擅自对生态公益林进行调整,更绝不允许将原有的区划界定成果推倒重来,要确保生态公益林区划界定成果的严肃性,严禁随意调整生态公益林位置。(广东省林业局)

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!