此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局开展2019年“科技活动周”宣传活动
 
发布时间:2019-5-23  文章来源:太行林局
 
 
 
 

    为加强林业科技扶贫惠农政策及科普知识宣传,进一步推动林业产业扶贫,助力精准扶贫,5月22日,太行林局局机关办公室联合科技科、坪松林场在坪松乡坪松村开展以“表里山河  美丽山西”为主题的科技活动周宣传活动。
    活动通过悬挂宣传条幅、摆放展板、发放资料、开展咨询服务等方式开展,向辖区群众重点宣传林业常见有害生物危害性及防治办法、苹果和核桃等经济林的栽培管理技术、华北豹等国家重点保护野生动物保护政策等与当前林区群众密切相关的林业科技惠民知识,本次宣传活动得到了广大群众的欢迎,取得了良好的宣传效果。
    此次科技活动周活动以服务“三农”为宗旨,结合林业精准扶贫行动,扎实开展送“科技下乡”惠农行动,大力促进林业产业发展和农民增收。5月19日至26日科技周活动期间,除街头宣传外,太行林局各单位纷纷深入辖区乡镇,广泛组织开展林业科普宣传、林业实用技术入户培训、防灾减灾科普教育等一系列丰富多彩、形式多样的群众性科技活动,将林业新政策、科普知识、实用惠农技术送到群众手中,努力在林区掀起科学技术普及新高潮,着力提高辖区群众科学意识和科学素质,为辖区乡镇脱贫攻坚工作起到了积极的促进作用。

 
 
 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!