此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局积极落实山西省松材线虫病和美国白蛾防控暨检疫执法专项行动电视电话会议精神
 
发布时间:2019-5-23  文章来源:太行林局
 
 

    5月22日上午,太行林局组织收听收看了省林草原局召开的山西省松材线虫病和美国白蛾防控暨检疫执法专项行动电视电话会议。局领导、防检分局全体人员、各有林单位检疫员参加了会议。
    视频会议结束后,太行林局迅速召开松材线虫病和美国白蛾防控暨检疫执法专项行动部署会,对全局下一阶段的松材线虫病和美国白蛾防控暨检疫执法专项行动工作作了具体的安排部署。
    会议要求,各单位一是要牢固树立大局意识,增强国家生态安全意识。要站在维护国土生态安全和森林资源资产的高度,充分认清松材线虫病和美国白蛾的危害以及当前的严峻形势,充分认识开展疫木检疫执法专项行动的必要性和紧迫性。二是要落实防控措施,防止松材线虫病和美国白蛾入侵危害。各个林场主管领导要加强本单位监测预防工作,于5月底完成春季松材线虫病专项普查工作。监测普查过程要求各个林场要严格按照地面网格化方式安排部署护林员巡护,争取做到监测全覆盖、普查无盲区,第一时间发现、第一时间处置。加强苗木产地、调运和复检工作,防止入侵危害。三是加强林草行业内部机构协作,确保防控工作和检疫专项执法行动取得实效。防检分局与资源、森林公安等林草行业内部机构积极协调,增强执法力量,联合开展行动,在8月份底之前将全面完成辖区内运输、加工、经营和使用产自本林局的松木及其制品情排查和调查追踪工作。四是要扩大宣传,形成全民合力。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,多层次、多角度地开展有关宣传活动,营造良好的社会氛围,做到执法地域、对象的全覆盖,引导和动员社会各个层面、各方力量参与到执法行动中来,形成执法工作的合力。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!