此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

 省林业和草原局党组书记、局长张云龙深入太宽河自然保护区调研指导工作
                   

发布时间:2019-7-1  文章来源:中条林局

 


 

    6月28日,山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙同志一行深入中条林局调研指导太宽河国家级自然保护区工作。
    在保护区局机关,张云龙局长与保护区干部职工进行了个别座谈,询问了他们日常工作和生活情况,征求了林区发展的意见和建议,送上了省局党组的关怀和鼓励。
    在保护区珍稀树种良种繁育基地,张云龙局长听取了基地工作开展情况汇报,对基地中长期发展提出了指导性意见,就 “栎类良种母树分株繁育对比、栎类树种断根移植、森林食品苗木扦插培育”等技术与保护区工作人员进行了深入的交流研讨。
    调研中,张云龙局长对保护区珍稀树种繁育工作进行了充分肯定。他认为,太宽河自然保护区立足辖区树种多样的优势,充分发挥保护科研职能,积极开展40余种珍稀树种及植物的扩繁培育实验,特别是在青檀、领春木、膀胱果、猥实、野大豆、四照花、狗枣猕猴桃、杜仲等培育方面取得了技术性突破,工作成效显著、可圈可点。他要求,太宽河保护区要进一步明确繁育基地的定位,强化科研科普,丰富基地功能,通过珍稀树种扩繁,助力自然保护区实现科学、有效保护;要持续完善技术储备,通过各项实验对比和观察研究,充分掌握各类珍稀树种繁育的技术关键点,以全面提升自然保护区整体科研工作水平。

 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!