此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

 全省造林绿化企业培训班在太原举办

 

发布时间:2014-10-16       文章来源:质监站

 

 

     9月22日至26日、10月8日至12日,省质监站在太原举办了两期全省造林绿化施工企业项目经理培训班,来自全省500余家造林绿化施工企业的管理人员参加了培训,省林业厅副厅长任建中、总规划师张云龙分别主持了开班仪式。
    这次培训是为了贯彻落实省政府《关于进一步推进全省林业生态建设提质增效再上新台阶的意见》,尽快扭转我省造林绿化施工企业项目经理严重短缺的局面,实现造林绿化施工企业项目经理持证上岗而举办的,目的是通过提升项目经理业务素质和岗位技能,提高全省造林绿化工程施工管理水平。提质增效,质量先行。目前全省林业已进入转型发展期,提质增效将成为今后一段时期林业建设的中心工作,造林绿化企业只有树立质量第一的观念,实行全面质量管理,才能在市场上生存,才能实现社会效益和经济效益的双赢。实行项目经理持证上岗,是市场经济条件下企业参与市场竞争的客观要求。加强项目经理岗位培训,已成为树立企业质量意识、提高造林质量管理水平的重要手段,对推进全省林业建设提质增效将发挥积极的作用。       
     张云龙总规划师结合当前林业发展新形势和新要求,为学员系统讲解了山西省造林绿化理论与实践,对造林绿化工程规划、技术模式、存在问题进行了分类阐述,讲解深入浅出,语言风趣幽默,受到学员的欢迎。

    培训班还邀请省林科院、省规划院、省林职院的专家教授分别就造林技术及科技应用、造林绿化工程检查验收、造林绿化工程监理和质量监督、项目经理岗位技能进行了专题讲解,学员普遍反映学到了实用知识。厅办公室、人教处对培训过程进行了指导,厅监察室对考场进行了现场巡视。


     

您是第

位访客