此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

关帝林局举办领导干部岗位廉政教育培训

 

发布时间:2014-10-23 文章来源:关帝林局

   

    为进一步加强对党员领导干部的党风廉政教育,在全局营造廉洁从政、风清气正的发展氛围,10月17日,关帝林局举办了廉政教育培训活动,特邀省林业厅纪检组组长谢璞和省检察院反贪局政委刘夏平为全局党员领导干部作了廉政教育讲座。关帝林局领导班子全体成员、基层单位党政负责人和机关副科级以上领导干部共计88人参加了培训学习。

    会上,关帝林局纪检书记梁小明传达了全省林业系统领导干部岗位廉政教育培训会议精神。刘夏平政委讲授了当前领导干部贪污贿赂案件新情况,分析了十八大以来的反腐新形势和当前职务犯罪的新动向、新特点,并通过查办的大量腐败案例讲述了职务犯罪对国家造成的重大危害和给个人家庭带来的巨大痛苦,为全局干部再一次敲响了防腐拒变的警钟。谢璞组长就当前我省林业系统党风廉政建设和反腐败形势作了讲座,对下一步党风廉政建设的重点工作作了强调,要求党员领导干部要深刻认识反腐倡廉的新常态,带头执行党风廉政建设责任制,认真落实林业系统“六大”政治生态工程,以良好的政治生态促进自然生态建设不断取得更大成效。

    关帝林局局长卢桂宾深入分析了林局党员领导干部在党风廉政建设上存在的问题,要求全局党员领导干部认清当前形势,保持清醒头脑,在思想上高度重视起来,严格按照中央要求约束自己的行动,认真做好各项工作。1、认真落实党风廉政建设责任制和反腐败责任。一是认真落实党委的主体责任,局党委班子成员要带头执行各项规定,带头接受职工群众的监督,按制度办事,规范权力运行,严抓严管党风廉政建设和反腐败工作。二是认真落实纪委的监督责任。要抓好警示教育,落实提醒的责任;要接受案件举报,落实查处的责任;要经常调查了解、掌握情况,落实调查的责任;要对重大工程、重要岗位选人用人进行监督,落实监督责任。三要认真落实各单位一把手的责任,各单位一把手要认真负责,亲自抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作,不失职,不渎职。2、充分发挥职能部门的监督作用。要发挥纪检监察部门的监督责任,强化各种制度的落实;要发挥审计、工程检查验收部门的监督责任,认真履行职责;要发挥职工群众的监督作用,公开办事程序,让群众参与,让群众知情。3、严格执行,规范程序,努力完成好年度各项任务。卢桂宾局长强调,全局党员领导干部要进一步提高自律意识,提高反腐倡廉的能力和水平,建设关帝林局良好的政治生态环境、和谐稳定的发展局面,为实现六型林局奋斗目标奠定良好的基础。

    培训结束,局纪委还组织与会人员观看了警示教育片《割除毒瘤》和《坚决反对特权》。

    通过这次廉政教育培训,进一步提高了关帝林局领导干部的思想认识,增强了廉洁从政和遵纪守法意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线,在全局形成了风清气正、廉洁从政的发展氛围。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!