此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林草局三北局一行在我省调研欧李产业发展情况

 

发布时间:2019-7-19   文章来源:省造林局

 

     7月16日至17日,国家林业和草原局三北局总工程师武爱民率调研组一行在我省调研欧李产业发展情况。省造林局副局长梁胜发陪同调研。

     此次调研采取实地考察与座谈交流相结合的方式进行。调研组先后深入山西农业大学欧李良种繁育基地、栽植基地和种子资源库进行实地考察,重点了解欧李良种选育、试验栽植及采收机械研发等方面情况。考察结束后,调研组在山西农业大学召开欧李产学研座谈会,听取欧李研究团队对良种选育、栽培管理技术、宣传推广和加工产业等方面情况的专题汇报,介绍了三北工程建设情况、有关政策及下一步思路打算,并对欧李良种推广、基地建设和产业发展提出了建设性意见和建议。

     武爱民指出,欧李兼具防风固沙、保持水土的生态功能和富农增收的经济价值,建议:一要科学宣传引导,在适宜地区推广种植,以项目推动欧李基地建设;二要研究制定欧李栽培技术和标准化生产规程,强化技术指导和服务;三要加强科研单位与行业部门合作,以产学研结合的方式,以市场为导向,稳步推进欧李产业发展。 

 


     

您是第

位访客