此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙在老军营宿舍区检查指导安全生产和物业管理工作
 

发布时间:2019-7-22  文章来源:山西省林业和草原局

 


    7月19日,省林业和草原局党组书记、局长张云龙带领局后勤服务中心、局安全生产委员会办公室负责人来到干部职工居住比较集中的老军营宿舍区现场办公,检查指导安全生产、物业管理等工作。
    走进小区大院,张云龙现场查看楼群绿化、道路硬化、管网建设、大院卫生情况,详细了解小区管理方面存在的问题,以及开通交通微循环支线房屋拆迁综合治理情况,着重检查消防安全防火分隔是否到位,疏散通道是否畅通、消防设施维护保养是否得当、灭火器材是否及时更新、高层住宅电梯的安全以及电动车充电设备等,并与小区居民和物业人员交谈询问,听取意见建议。检查中发现有些地方存在安全隐患,特别是住宅楼两侧的垃圾堆放区域,存在安全卫生死角,现场要求局安委办和后勤中心进行细致的排查整改,及时排除清理隐患,必要时采取拆除措施。
    张云龙强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总要求,全面彻底排查、摸清消防安全隐患和薄弱环节,落实整改责任,健全完善各项安全生产制度,有效防范化解重大安全风险,切实减少一般事故,有效防控较大事故,坚决杜绝重特大事故,为迎接二青会、庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
    张云龙要求,要全面加强老军营宿舍区保障服务工作,增强服务意识,提高管理水平,优化人居环境,建设一流院区,彰显林草形象。后勤服务中心要守住搞好服务工作的初心,践行保障运行的使命,加强小区综合管理,统筹协调有关责任单位,及时排除安全隐患,搞好环境卫生整治,切实解决好影响职工生活、居住的难题,建设生态宜居的一流院区。一是要组织清理卫生死角。二是要加强环境卫生整治,消除私搭乱建现象。三是要清理粉刷单元内、电梯内的广告,保持干净清洁的环境。四是要加强流动人员管理。五是要做好与驻地政府部门的对接,搞好老军营宿舍区的文明社区创建工作。六是要带好后勤管理队伍,始终保持良好态度,以优良作风和扎实工作,增强干部职工和小区居民的获得感、幸福感、安全感。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!