此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

省林业和草原局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习和交流研讨
 

发布时间”2019-7-22  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    7月18日至19日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,省林业和草原局党组部署在局直系统开展第三次集体学习和交流研讨。全局党员干部统一步调,利用一天半时间,采取观看视频、学习讨论等形式同步进行集中学习,主要学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、关于能源革命的重要论述、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神。
    7月19日下午,省林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习暨交流研讨会,局党组书记、局长张云龙传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神以及省委骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神。
    张云龙要求,要从五个方面再发力,进一步推进全局“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是学习要再深化。要达到往心里走、往深里走、往实里走。做到思想要提升,认识要提升,精神要振奋,工作要再作为。二是初心要再净化。领导干部要做到净心、暖心、聚心,凝聚干部职工共同为林草事业奋斗的决心。三是使命要再强化。以林草高质量发展为主线,要担当使命、不辱使命、彰显使命。要强化“一拖三”机制,进一步落实“一个省直林局带三个县”的工作部署,机关处室对各县的工作要求由林管局形成任务清单安排到林局,省直林局要代表局党组抓好这方面的工作,树立形象,发挥作用,为全省林草事业高质量发展做出积极贡献,形成局地合作管理的良好氛围。四是问题要再细化。要细查、细研、细纠,把思想、政治、工作、生活方面的问题融在一起,找出前进道路上最大的问题,着力加以破解。五是整改要再硬化。要实实在在的改,立改立行,创新促改,使林草事业高质量发展的征程充满活力,充满精气神。
    会议由局党组成员、副局长尹福建主持。围绕贯彻落实习近平生态文明思想,“在一个战场打赢生态治理和脱贫攻坚两场战役”的主题,局副巡视员宋河山,局办公室、改革处、省造林局、林管局、经济林站、草原站主要负责人分别在会上作了交流发言。
    局领导班子成员,省直各林局局长,驻并单位党政负责人,局机关全体公务员参加了会议。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!