此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨
 
发布时间:2019-7-22  文章来源:太行林局
 
 

    7月18日至19日,太行林局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨。局党委书记、局长武玉斌主持会议,全局副处级以上党员领导干部,局党委中心组成员共14人参加。
    按照省局机关党委安排部署,此次学习研讨利用一天半时间开展集中学习,用半天时间进行交流研讨。学习内容包括习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、关于能源革命的重要论述、在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等。在研讨交流环节,围绕“在一个战场打赢生态治理和脱贫攻坚两场战役”主题,结合单位实际和本职工作,参会的副处级以上党员领导干部就如何贯彻落实习近平总书记生态文明思想,纷纷畅谈自己的认识体会。
    会议指出,保护生态环境是践行习近平生态文明思想的新要求,绿化山西是塑造表里山河生态美好壮丽形象的新追求,实现增绿增收互促共赢是新时代赋予林业的新任务。本着“绿水青山就是金山银山”的执着信念,在一个战场打赢生态治理和脱贫攻坚两场战役,这是我省生态补偿和林业扶贫工作的思路创新,走出了一条具有特色的社会、经济、生态共赢之路。
    会议要求,在新时代林草事业新开局中,立足省直林区“为全省林业做表率,争当改革发展排头兵”的定位,全局上下要认真贯彻落实省局“155651”总体发展思路和“十精”工作要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想转化为推进林草事业高质量融合发展的实际行动,锐意进取、开拓创新,着力把我局建设成为我省中高山森林生态系统的样板局,形成太行山中段科技兴林辐射源、良种壮苗的繁育园、森林经营样板区,让绿水青山就是金山银山的理念在太行大地形成生动实践,让现代林业发展结出的硕果惠及更多人民群众。
    会议强调,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全局党员干部要以一个共产党员的价值追求,在林业建设的实践中把“林草兴、百姓富、生态美、环境好”初心当作不懈奋斗的根本目标,当作成就人生的实践取向,为塑造表里山河生态美好壮丽形象努力奋斗,为实现建设美丽中国的宏伟目标贡献力量。一是着力以坚定理想信念守初心。必须时刻做到信仰塑魂,强基固本、正本清源,持续“补钙”,向八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体、塞罕坝林场建设者、右玉县委书记们等林业系统先进典型和身边榜样看齐,做“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者和新时代生态文明建设的接续奋斗者。二是着力以提高政治站位守初心。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要服从大局、摆正位置,在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、深刻理解山西正处于“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期基础上,把握林业发展方向,明晰林区发展主题。三是着力以敢于担当精神守初心。作为林业系统党员干部,要把力量凝聚到完成省局党组对省直林区确定的各项目标任务上来,培养同新时代生态文明建设相匹配、同全省林草事业新征程相呼应的责任担当。四是着力以清廉务实作风守初心。党员干部要守住底线、把牢防线,始终把清廉务实作为做人的第一要求,作为履职从政的第一关。要时刻保持自身纯洁干净,经受住诱惑考验,守好初心、践行初心,着力营造风清气正的林业政治生态。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!