此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙在吕梁林局调研指导工作
 

发布时间:2019-9-3  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 

 


    8月31日,省林业和草原局党组书记、局长张云龙深入吕梁山国有林管理局调研指导工作。
    张云龙先后来到油松种子园、下李林场,实地考察了保障性苗圃、种子园实验基地、森林康养基地建设情况,深入中幼林抚育、灌木林改造作业地块,现场查
看了工程实施情况。
    在五鹿山保护区,张云龙主持召开调研座谈会,吕梁林局党委书记、局长王晓林就全局工作从行政管理创新、造林方式创新、抚育经营创新、森林防火创新、
资源管理创新、智慧林业创新、造管措施创新等方面作了详细汇报。张云龙充分肯定了吕梁林局近年工作取得的成绩,他指出,全流域治理、全林分经营、全天候管理、全方位监护体现了吕梁林局工作的基本特色。全流域治理创新出现代林草业建设的新模式,全林分经营呈现出以暖温带阔叶林为主的稳定森林生态系统的新景观,全天候管理创造了干部精细管理的新平台,全方位监护建立了森林资源信息化管理的新手段。吕梁林局要在全流域治理、全林分经营的景观效果和彩化效果上、体现混交造林模式上、展现林草融合理念上、呈现微地形修复上继续抓好深化提升。
    张云龙要求,吕梁林局要以“四先”为目标导向,进一步提升整体工作水平。一是进一步理顺先进超前的工作理念,做智慧林业的示范局,全域治理的样板局,
科学管理的先锋局,科技兴林的试验局。二是进一步彰显抢占先机的工作状态,在储备式造林、林草融合模式开发上积极探索。三是进一步建立开辟先河的管理平台,在干部全天候管理的基础平台上积极探索实现人员、资源等各方面的全方位管理。四是进一步发挥先锋队伍的带动作用,在局县合作上做到优势互补,项目互融,技术互动,环境互通。
    省林草局资源处、生态处负责人,吕梁林局领导班子成员陪同调研。

 


     

您是第

位访客