此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

晋中市林业局举办全市发展现代林业建设绿色晋中培训班

 

发布时间:2015-2-16 文章来源:晋中市林业局

 

 

    新年伊始,晋中市林业局举办全市发展现代林业建设绿色晋中培训班,市林业局副科级以上干部、专业技术人员和全市十一个县(区、市)林业局主要领导及技术骨干100余人参加培训。省林业厅总规划师张云龙受邀出席培训会并作了专题讲座;市林业局韩文茂局长安排部署了2015年林业重点工作。
    张云龙作了题为《适应经济发展新常态、建设山川秀美新晋中》的专题辅导培训。当前我国经济发展已经进入新常态,林业改革发展的内外部环境正在发生深刻变化。张云龙总规划师从“四期”叠加研判了新常态下现代林业建设需要注意的四个问题。一是林业建设进入平稳期,要客观处理好速度与质量、形式与内容、造林与管护、造绿与增景的四大关系;二是林业产业进入攻坚期,要客观处理好规模与效益、林业与农业、科技与服务、增绿与增收的四大关系;三是投资主体进入多元期,要正确解决好国家、集体、个人、企业四方面投入的问题;四是资源保护进入转折期,要正确解决好保护与发展、学法与执法、经济与生态、审批与监管的四大关系。要求林业部门要科学把握新常态,主动适应新常态,全力服务新常态,全面提升生态林业民生林业发展水平。随后,他用现代林业理论分析了晋中市林业的现状,目前存在的优势与差距,提出了晋中林业发展的思路和模式,并从四个方面讲述了全市下一步林业发展需要打造的核心重点。   

    最后,晋中市林业局韩文茂局长就新常态下做好林业工作进行了培训,并安排部署了2015年林业重点工作。他要求全市林业系统干部要增强改革意识、创新意识、服务意识、法律意识,全面提高工作能力,充分激发林业发展活力,把晋中打造成生态景观多样、生态产业壮大、生态文化繁荣、生态系统稳定的现代林业示范市、生态林业品牌市,为改善生态改善民生做出新的更大贡献。


     

您是第

位访客