此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林业和草原局一行来我省调研“十四五”林草科技规划工作

 

发布时间:2019-10-11  文章来源:经济林站

 

    

    10月10日下午,国家林业和草原局国际竹藤中心常务副主任费本华、科技中心副主任龙三群一行5人来我省调研“十四五”林草科技规划工作,并召开专门座谈会。省林业和草原局副巡视员宋河山出席会议。科技方面相关处室、单位及专家参加座谈会。

    宋河山副巡视员结合我省林业和草原科技工作实际,详细介绍了机构改革后全省林业科技机构情况、近年来主要林业科技工作取得的成效、制约我省林草科技发展的问题、“十四五”科技创新发展的思路及下一步工作思路和任务。参会各处室、单位负责人及专家依次提出目前各自领域存在的主要问题和林草科技自身发展需求,并对今后我省林草科技发展工作提出重要建议。

    调研组在认真听取了我省在生态修复建设、森林资源经营、林木良种选育、林业技术推广、经济林发展、林下经济发展、有害生物防治、森林火灾监测、森林康养等方面的总体工作情况后,对我省林业和草原科技方面的工作给予了积极的肯定。调研组认为,我省林业和草原工作在全国占有非常重要的地位,发挥着重要作用,在生态修复建设、林业产业发展、生态富民增收等方面取得了明显成效。下一步将继续与我省进行深入沟通合作,为山西今后现代林业治理提供重要的支持和保障。


     

您是第

位访客