此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻


 

省厅召开林业计划与资金管理培训会

 

 

发布时间:2015-3-16         文章来源:厅发资处

 

 

 

       3月13日,省林业厅召开全省林业计划与资金管理培训会。晋中市林业局、长治市林业局、临汾市林业局、省太行山国有林管理局、省天保管理中心等5个单位就资金与项目管理做了经验介绍,厅党组成员、副厅长任建中就全省林业计财重点工作作了进一步讲解,厅发展规划与资金管理处李振龙处长、许丽俊副处长就如何做好“十三五”规划的编制、新《预算法》的落实及财政专项资金整治等几个具体问题进行了进一步说明。副巡视员、省国有林管理局局长尉文龙主持培训。
       会议对2014年全省林业计财工作进行了回顾和总结。面对全省经济下行压力较大的困难,全省林业计划财务系统坚定信心,主动作为,各项工作取得了新成绩,做出了新贡献。2014年全省林业争取国家和省级投资达到39.41亿元,比上年37.84亿元增加1.57亿元,增长了4.15%。会计核算工作得到了全面规范。在省财政厅2013年度部门决算评比中,我厅荣获“部门决算二等奖”;2013年的林业行业会计决算受到国家林业局通报表扬;在省财政厅组织的会计知识竞赛活动中,我厅获得省直第一名和优秀组织奖;在省财政厅省直部门预算绩效管理中,我厅获得第一名;统计工作获得省统计局的表彰,被评为“2013年度全省环境统计工作评比先进单位”。
       任建中强调,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,更是落实“六权治本”、推进“六大发展”的开局之年。全省林业计财系统一定要清醒认识经济下行对继续增加林业投资带来的持续挑战,主动适应省级政府固定资产投资项目管理作出的重大调整,认真学习实施新《预算法》,切实增强法制意识,保障林业计财工作再上台阶。
        任建中要求,2015年全省林业计财工作一定要按照“全面贯彻落实全国林业计财工作会议和全省林业局长会议精神,把握新形势,谋划新亮点,完善规划体系,着力推进林业改革;完善政策措施,争取资金投入,抓好资金管理,全面完成新常态下林业计财工作重点任务,为全省生态林业和民生林业发展提供有力保障”的总体要求,深刻理解,准确把握,明确任务,勇于担当,奋力完成好以下10项工作。一是要认真抓好全年生产任务和投资任务的落实工作;二是要切实抓好林业发展“十三五”规划编制工作;三是林业工程建设要积极适应省政府对固定资产项目管理做出的调整改革;四是要严格执行新《预算法》,强化预算执行管理和绩效管理;五是要加快政府采购预算进度,提高财政资金使用效益;六是要进一步采取措施,加快消化结余结转资金;七是要尽快完成已实施基本建设项目的验收工作;八是要实事求是,依法做好计划统计工作;九是要进一步强化林业资金的稽查监督;十是要切实改进作风,努力推进林业计财队伍建设。
       全省各市林业局、省直林局的分管副局长和计财科长,驻并有关单位负责人、计财科长及机关相关业务处室主要负责人参加了培训。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!