此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

尹福建副巡视员到省防检局专题研究2015年林业有害生物防治工作

 

发布日期:2015年3月17日    文章来源:山西省防检局

 

 
    2015年3月16日上午,尹福建副巡视员到省防检局开展调研,就2015年全省林业有害生物防治重点工作与局班子成员进行了座谈讨论。在听取防检局工作汇报后,尹福建副巡视员对2015年工作提出了五点要求:
    一是全面贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和《山西省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》,全面完成国家林业局和省政府目标责任制指标要求,促进林业提质增效。
    二是抓好松材线虫美国白蛾等重大危险性林业有害生物防控工作。省林业厅与各市林业局、省直林局,省防检局与各市森防站、防检分局层层签订目标责任书,确保各项目标、责任和任务落实到位。
    三是建立与周边省区联防联治协作机制,加强松材线虫、美国白蛾等重大林业有害生物的信息沟通与交流学习。
    四是重点抓好林业有害生物普查工作。按照国家林业局总体要求年底全部完成外业调查,对我省重大有害生物开展专项调查并研究总结主要有害生物的发生发展规律,做好资料汇总,通过普查出经验、出成果,提升队伍素质。

 

    五是围绕林业“六大”工程,重点抓好经济林、通道林带、古稀树木和重点生态区域林业有害生物以及新造林地鼠兔害防治,努力控制林业有害生物发生危害。

     

您是第

位访客