此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

李永林厅长莅临太岳林局调研指导工作

 

发布时间:2015-3-18 文章来源:太岳林局

 

 

 
 

       3月11日,省林业厅党组书记、厅长李永林莅临太岳林局调研指导工作。

       座谈会上,李永林指出,厅党组对太岳林局各方面的工作表示认可,并要求太岳林局认真贯彻落实好全省林业工作会议精神,在结合实际工作中下功夫,在讲求实效上求突破。同时,对太岳林局下一步的工作提出五点意见:一要提质增效抓好营造林工程,做到面积真实,“两率”达标,造管结合,确保造一片、成一片、存一片。在造林机制上大胆探索,积极尝试。开发式造林要注重效益,达到拓展林地生态功能的目的。造林要实行责任制追究制度,各造林地块要明确管护主体,出现问题追究具体责任人。植树造林要划出一定区域,鼓励机关干部积极参与,这既是对广大机关干部的一种教育形式,同时也有利于培养干部林业情怀。二要切实加大森林资源管护力度。培育、管理和保护好森林资源是我们林业部门的核心职责和基础性工作,要下功夫,见实效,不松懈,不满足。当前的主要任务是抓好营造林和护林防火工作,必须落实各级领导责任,提高全员森林防火意识。一方面是搞好预防工作,另一方面在防火特险期要有特殊的管理办法,节假日不休息,全员上岗值班守护,确保万无一失。三要抓好产业发展。夯实产业基础,积累发展后劲,以产业兴局,靠产业富民。森林旅游合作开发的前提是不破坏森林资源,当资源保护与利益发生冲突时,要以保护资源为首要。四要关注民生。照顾帮扶好困难职工,进一步提升困难职工家庭幸福指数,可以通过参加劳动来增加其收入。职工工资要及时兑现,及时发放。四要大胆探索国有林场改革。国有林场机构改革要严格按照省厅的统一部署,统筹安排。在内部管理上可大胆尝试好的经验、好的办法。同时,重大改革要及时向省厅汇报。五要抓好廉政建设。廉政建设是班子工作的重心,要建好班子带好队伍。班子成员要讲团结,讲廉洁,讲担当,善于创新,勇于改革,坚定不移反腐败,驰而不息抓作风。廉政管理要有严格的办法和管用的制度,结合省厅的“六个十”制度,强化监督检查,严肃党风政纪,狠抓作风建设,真抓实抓,抓出实效。

       太岳林局感谢厅党组的关心和肯定,表示将遵照李厅长的指示, 以全新的思路、全新的做法,严格落实各项工作任务,努力拼搏,再创林业新辉煌,向省厅和职工交一份满意的答卷。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!