此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

全省九次连清技术培训班在襄汾拉开序幕

 

发布时间:2015-4-21 文章来源:规划院

 

 

    4月13日,山西省第九次森林资源清查技术培训班在襄汾县拉开序幕,长治、晋城、临汾、运城4个市和吕梁林局、中条林局共210余名技术骨干参加了培训。国家林业局西北院张义军总工、胡芸芸高工亲临培训会授课;省规划院朱世忠院长做了具体安排,并与有关市、林局调查院(队)长签订了工作责任状。4月19日-30日,全省还将在灵石、顿村举办第二期、第三期培训班,预计全省培训人数将达到650人。

    厅党组成员,总规划师张云龙到会并做了重要讲话,他要求九次连清准备工作必须做到生活、设备、人力三保障,样地调查做到四到位:跑到位、看到位、记到位、学到位。并激励所有技术人员通过培训成为清查的主力、规划的能手、九清的骨干、十清的专家,由今天的学生,变为明天的老师;以过硬的作风,精湛的技术,良好的质量来全面展示山西林业令人瞩目的成就。

    这次培训采用理论授课、仪器操作与实战演练综合推进的办法,取得了较好的效果。培训会上西北院、省规划院的专家分别就九次连清技术细则、技术规范事项、数据采集仪操作使用等内容进行讲解并现场答疑;省院技术骨干分组组织相关市县、林局的技术人员进行了野外实习,实习完全按实战模拟进行操作,目的是规范操作流程,掌握重点和技术难点,以确保每位技术人员都能独立完成清查外业工作。

    临汾市林业局乘全省九次连清电视电话会议东风向各县、市、区林业局下发了《临汾市第九次森林资源清查工作方案》后,该市林业局局长丁向阳亲抓队伍组建,购置仪器设备,落实各项准备工作。4月18日全省第一期技术培训班结束后,又亲率队伍赴尧都区、襄汾县实地开展试生产,为下一步全市顺利开展清查工作奠定了基础。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!