此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省厅副巡视员尉文龙深入东寺头林场调研

 

发布时间:2015-4-21 文章来源:太岳林局

 

 

      

       4月12日,省厅副巡视员、省林管局局长尉文龙一行深入太岳林局东寺头林场羊老岩管护站督查指导工作。

       在羊老岩管护站,省厅副巡视员、省林管局局长尉文龙详细了解了管护员驻站管护、护林防火值班和管护站运行情况。当看到管护站防火氛围浓厚,管护员持证上岗,工作井然有序,站貌焕然一新时,特别是东寺头林场采取的购买式管护、摩托车装配低音炮巡护等资源管护好做法给予了充分肯定。

       他强调,东寺头林场探索的这种管护模式值得在全局推广,要不断总结经验,积极探索,要有更好的思路,确保管护高效运作,使管护站的作用真正发挥到最佳状态。驻站管护员要尝试在山上种植适合当地气候特点的中药材,实现管护与收益兼顾,经营权归个人,所有权归林场,个人得实惠,林场增面积,确保在管护区域既得到了经济收益,又保证了生态安全。


     

您是第

位访客