此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

山西省第二次陆生野生动物资源太行山地调查培训会在五台林局召开

 

发布时间:2015-6-23      文章来源:五台林局

 

 

       6月18日,山西省第二次陆生野生动物资源太行山地调查培训会在五台林局召开。省林业厅副巡视员尹福建出席会议并安排工作,五台林局主要负责人致欢迎辞,省生物多样性研究中心、山西农业大学等有关人员为与会人员授课;五台林局班子成员及直属各林场有关技术人员,省生物多样性研究中心、铁桥山省级自然保护区管理局、臭冷杉省级自然保护区、五台山树木园等有关人员共70余人参加培训。
        尹福建指出,这次培训会之所以在五台林局召开,主要有以下考虑:近年来,五台林局驰而不息推进党风廉政建设,锲而不舍实施“五局同创”战略,秉承“一条心,一股劲,一起吃苦干活,共同过上好日子,让五台林局美起来”的治局理念,一年一个新台阶,一年一个新变化,班子团结,大家齐心协力,职工精神面貌好,各项工作走在了前列,厅党组给予了高度信任、放心和肯定,将这次培训由五台林局承办有利于更好地落实陆生野生动物资源调查工作。
       尹福建强调,开展陆生野生动物资源调查是一项技术性很强的工作,也是一项保护野生动物的重要举措,大家一定要充分认识所承担的重要任务,按照省厅的要求做好以下工作:一、认真领会精神,提高思想认识。将这次培训会精神学习好、领会好、部署好、落实好。把培训会上学到的知识再消化、再吸收,做到入脑入心,了然于胸,真正掌握开展调查的方式方法。要进一步增强责任感和使命感,把思想认识统一到省厅的要求上来,统一到这次大会的要求上来。二是加强组织领导,制定实施方案。各有林单位要高度负责,明确责任,成立领导机构,在人员和资金上都要及时到位。要制定具体实施方案,明确组织分工、任务目标、完成时限、技术要求。 三是突出调查质量,扎实完成任务。要严格按照《全国二次陆生野生动物资源调查技术规程》要求,始终遵循科学的区划方法、抽样方法、调查方法和数据处理分析方法,按照规定时限切实摸清陆生野生动物资源的种类、数量以及分布情况。保质保量完成任务。同时要搞好工作统筹,注意人身安全。


 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!