此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>专题报道>>学习实践科学发展观>>活动信息
 
晋城市林业局召开学习实践活动领导班子专题民主生活会
 
    5月15日,晋城市林业局召开学习实践科学发展观活动领导班子专题民主生活会。市委学习实践活动第九指导检查组领导杨保山、王友战、杜林到会指导。
    在民主生活会发言中,班子成员站在贯彻落实科学发展观的高度,围绕“创新体制机制,全力增绿增效,发展现代林业,建设绿色晋城”主题,直击问题、直面主题,讲真话、不回避,说实话、不隐瞒,畅所欲言、相互坦诚,深入分析、广泛交流,认真开展批评与自我批评。整个生活会主题鲜明、气氛团结,达到了预期的目的和效果,受到指导组的好评。
    会上,刘万堂局长作了题为《找问题查根源挖掘林业发展潜力 出实招求实效 推动林业科学发展》发言。他指出,十六大以来,我局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在林业生态建设和党风廉政建设上实现了“育林和育人”双丰收,但仍然存在绿量总体不足,发展不够平衡;林分质量差,防护效益低;公益林比重大,商品林比重小,林地效益低;苗木结构性矛盾存在,乡土大苗短缺;重造轻管,封山禁牧落实不严;林业基础设施落实,林业队伍力量不足;一些体制机制制约林业发展等问题。为此,要对照学习实践科学发展观的新要求、新机遇,抓好四项工作,一要整体推进,扩绿增彩,进一步加强造林绿化工作;二要落实责任,加强执法,进一步强化森林资源保护工作;三要深化改革,推广科技,进一步增强林业发展动力;四要内强素质,外树形象,进一步夯实林业发展的基础。他强调,班子成员要围绕会上提出的问题和建议认真思考,完善整改措施,并予以落实;要通过此次民主生活会,进一步把思想认识统一到党的十七大精神上来,凝聚到全面落实科学发展观上来,边学边改、边查边改,及时把专题民主生活会取得的成果转化成指导实践、推动工作的动力,为促进该市林业科学发展作出新的更大的贡献。
    第九指导检查组组长杨保山对此次民主生活会取得的效果表示充分肯定。他指出,市林业局党组每位成员准备充分,认识深刻,希望通过这次学习实践活动,充分发挥好领导班子的主导作用,扑下身子抓落实,集中精力解难题,确保深入学习实践科学发展观活动取得新的进展。
     

您是第

位访客