此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>专题报道>>学习实践科学发展观>>学习园地
 
晋城市林业局着力解决偏远山区贫困农村突出问题
 
    晋城市林业局在开展学习实践科学发展活动中,紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求,坚持让农民得实惠,让生态大改善,出台了四项工作措施,切实改善偏远山区贫困农村自我发展的基础条件,提升偏远山区贫困农村可持续发展能力。一是用好用足退耕还林政策,积极推进偏远山区贫困农村退耕还林后续产业发展。依托国家实施退耕还林的大政策,把发展经济林等项目向偏远山区倾斜,做好退耕还林后续产业开发和退耕还林工程区的生态移民工作;二是抓住林权改革试点市机遇,优先完成偏远山区集体林权制度改革任务,将偏远山区的林地使用权和林木所有权落实到农户,拓展农民就业增收的平台,调动农民兴林致富的积极性;三是降低资助偏远山区林业大户门槛,大力支持偏远山区私营林业的发展。利用3—5年时间,加快扶持偏远山区民营林业大户,在资金和技术上给予大力支持,不断提升偏远山区农村可持续发展能力,让山区农民真正从林业上得到实惠;四是组织开展经济林栽培管理技术培训,把贫困山区农民造就成为林业致富能手。对全市510个村偏远山区贫困农村林业科技带头人和林业大户进行集中培训,为偏远山区农民脱贫致富提供适用林业技术和信息。

     

您是第

位访客