此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>专题报道>>学习实践科学发展观>>活动信息
 
晋城市林业局召开学习实践活动第三阶段动员会
 
发布时间:2009-7-9             来源:晋城市林业局
 
    7月6日上午,晋城市林业局组织全体干部职工召开学习实践科学发展观活动第三阶段动员会议。局党组书记、局长刘万堂作动员报告,局总支书记、副局长尹三旺主持会议。
    会上,刘万堂局长对该局学习实践活动第二阶段工作进行了回顾总结,对第三阶段的工作作了安排部署。他说,分析检查阶段关键环节多、政策性强、工作具体、要求严格、党员关心、群众关注。这一时期,我局的各项工作头绪繁杂、造林绿化工作繁忙。对此,局党组高度重视、科学组织、统筹安排,在巩固第一阶段成果的基础上,围绕第二阶段重点环节开展了“五个一”活动,一是开展了进一步的学习活动,二是进行了一次广泛征求意见活动,三是召开了一次团结务实的民主生活会,四是形成了一份高质量分析检查报告,五是掀起了一轮林业生态建设高潮,做到了工作、活动两不误、两促进。
    刘万堂局长指出,整改落实阶段是学习实践活动抓落实、出成果、见成效的阶段,广大党员干部群众最为关注,务必下功夫抓好。一是要认真制定整改落实方案。要以领导班子分析检查报告为依据,结合民主评议的意见和建议,制定具有针对性、时效性和可操作性的整改方案,切实做到“四个明确一个承诺”。二是集中解决问题。在前段边学边改、边查边改的基础上,根据整改落实方案,集中力量解决前段时间查找出来的在思想观念、工作作风和发展方面存在的突出问题。要把群众意见最大、最不满意的事情,群众最希望办、当前能够办好的事情作为整改工作的重点。要从促进晋城林业科学发展的需要,积极推进体制机制创新和制度建设,努力解决体制机制障碍和制度缺失等突出问题。
    刘万堂局长强调,学习实践活动已进入最后的冲刺阶段,全体党员干部要做到劲头不松、力度不减,按照局学习实践活动领导小组的统一部署,齐心协力、专心致志、扎实工作,认真做好整改落实阶段工作。一是要进一步加强组织领导,明确要求,落实责任,确保整改落实阶段不走过场、不搞形式主义。二是要继续深化学习,要认真学习贯彻习近平同志考察山西重要讲话精神,全面贯彻落实省委“三个千方百计”和“三个坚定不移”的要求。三是要加大宣传力度,认真总结宣传学习实践活动尤其是整改落实阶段的好做法、好经验,推进学习实践活动深入广泛开展。四是做好当前林业工作。第一,全力以赴打好、打胜全国造林绿化会议现场筹备攻坚战,要组织有关人员对参观沿线及参观点进行再排查、再加工、再完善、再提高,要进一步加大宣传造势,营造现场会氛围,打造一流的参观现场。第二,加快推进集体林权制度改革试点市工作,切实落实工作责任制,深入基层,督促指导,按时保质完成林改任务。第三,加快建设林火视频监控系统工程,继续做好麦收后期的森林防火工作。第四,抓好雨季林业生产,确保全面完成各项造林绿化任务。
     

您是第

位访客