此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>省级工程

 

 

全省红枣管理技术培训班在柳林县成功举办

 

发布时间:2015-11-17    文章来源:省造林局

 

 

 

      为认真贯彻落实王儒林书记和李小鹏省长关于林业产业提质增效的重要指示精神,推广学习柳林等地的先进经验,进一步促进红枣产业的发展,11月10日至11日,省造林局、省林学会在柳林县联合举办了全省红枣综合管理技术培训班。会议由省造林局局长黄守孝主持,忻州、晋中、吕梁、临汾和运城市的林业局分管副局长、林业站长及技术人员,柳林等12个红枣重点县的林业局长、副局长、技术人员及种植大户共130余人参加了培训。这次培训得到了柳林县委、县政府的大力支持,省林业厅副厅长霍转业出席并讲话。
      培训班在柳林县石西乡石西村和呼家垣村的红枣管理示范点进行了实地培训;吕梁市、晋中市、柳林县、襄汾县和临猗县分别介绍了各自在红枣产业提质增效方面的做法和经验;省林业有害生物防治检疫局苗振旺教授、省林业科学研究院杨建华副教授分别作了“枣树病虫害防治”和“枣树裂果问题对策和探讨”的专题培训。
      霍转业副厅长在讲话中指出,柳林县在红枣产业发展方面的做法和经验值得学习借鉴。他在分析了我省当前红枣产业现状及存在问题后,围绕如何推进红枣产业提质增效,提出今后红枣产业发展要把握六个关键环节:一是尊重规律,科学规划;二是标准栽培,丰产管理;三是依靠科技,提升层次;四是示范推广,攻克难题;五是农民主体,龙头带动;六是政策扶持,多元保障。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!