此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
刘虎山副巡视员一行在太岳林局观摩基础设施建设工程
 
发布时间:2009-10-19                 文章来源:太岳林局
 
    10月17日,天气晴朗,万里无云,太岳林局王陶、灵空山、七里峪三个林场及沿路装扮一新,林场彩旗招展、鼓乐齐鸣,到处洋溢着职工对林场旧貌换新颜的喜悦,干部职工穿戴整齐,热烈欢迎省林业厅副巡视员兼省林管局局长刘虎山、省林管局班子成员及科室负责人、省直九大林局局长、常务副局长一行36人组成的省直林局基础设施建设流动现场观摩会代表团对太岳林局林场基础设施建设工程进行现场观摩指导。
    刘虎山副巡视员一行先后对太岳林局王陶、灵空山、七里峪三个林场基础设施建设工程进行了参观。每到一处刘虎山副巡视员都要兴致勃勃地认真查看工程、听取介绍、和职工攀谈,询问情况,满意地不住地点头。该局把基础设施建设作为民生工程、形象工程、信心工程,科学规划、科学设计、科学施工、科学布局、科学管理,建立责任终身负责制和局领导分片包场制,党纪政工齐抓共管,实现了资金安全、工程安全、干部安全,促进了林区安全发展、转型发展、和谐发展的做法和经验,林场实现了“生态环境美、场区园林美、建筑风格美、干群和谐美、人文景观美”深深地打动了每一位与会代表。
    代表们对该局基础设施建设感受最深的主要亮点:一是和谐统一,特色鲜明。新办公楼规模适中、功能齐全、宽敞明亮、实用大气、标志统一,集工作、生活、学习为一体,融通讯、网络、水、电、暖于一身。场区园林化,三季有花,四季常绿,小桥流水,鱼儿游戏,喷泉飞花、国旗、场旗迎风招展,成为当地一道靓丽的风景。二是档案规范,管理科学。每个林场都建立有完整的基础设施建设档案10大类20小项,从设计到验收,每道工序都有详细的资料,并运用现代科技手段建立了音像档案。在工程建设中,内抓质量责任体系建设,局长与场长签订工程质量责任终身负责责任状,实行局领导分片包场制和局场两级监理制;外抓工队选定、工程合同、质量、安全、工期等施工重要内容,确保了工程建设的安全。三是工程第一,信心至上。该局始终把基础设施建设作为改善职工生产生活条件,提升林区社会形象,增强职工投身林业信心,激发更大工作热情的信心工程抓紧抓好,涌现出许多感人的事迹:局长宋河山一上任就冒雨到候神岭等场工地调研,解决实际问题;工程进入攻坚阶段,进展缓慢。分管副局长盖强看在眼里,急在心上,和产业科长郭华峰放弃了节假日,在工地上度过了一个又一个不眠之夜。在这里基础设施建设已经超出了自身的意义和价值,折射出来的是林区的光明,反映出来的是林区的精神,让职工看到了林区的希望,为林区崛起增强了动力。
 

     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!