此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
刘虎山副巡视员深入杨树局御河林场调研
 
发布时间:2009-11-2              文章来源:杨树局
 
    10月28日,秋高气爽,风和日丽。省林业厅副巡视员、省国有林管理局局长刘虎山、省森林防火办办公室主任李瑞等一行三人在局领导郭强、刘长青、赵继林等人陪同下,深入御河林场进行了为期一天的工作调研。
    在御河林场森林管护中心和卫生院工程建设项目施工现场,刘虎山巡视员详细询问了工程建设规模和施工进展情况,明确指出,国有林场基础设施建设一定要树立超前意识,敢为人先,争创一流,高起点规划,高标准建设,大手笔运作,大力提升国有林场形象,提高社会知名度,为省直林区有机融入到当地经济社会发展打下坚实基础。
    随后,刘虎山巡视员一行又风尘仆仆前往御河林场苗圃进行调研,当他看到苗圃上下一片忙碌,工人们有的浇灌封冻水,有的为新育苗覆土,甚感欣慰。在听取了林场有关负责人关于育苗工作、苗圃投入产出情况和苗圃今后发展思路的工作汇报后,着重指出:杨树局大力发展种苗产业思路正确,定位准确,充分发挥了自身得天独厚的土地优势,适应了国家大力构建生态文明的大好形势。苗圃经营要以市场为导向,在品种多样化上做大文章,在水肥管理上下大功夫,集中精力,集中资金,加大投入,努力使苗圃经营走上一个规模发展、良性发展的轨道,进一步壮大林区经济实力。
    在与基层同志座谈中,刘虎山副巡视员指出:林场“一把手”一定要更加解放思想,大胆创新,打破传统思维禁锢,超常规运作,树立敢打必胜的信心,坚定“小林场照样可以做大”的信心和勇气,抢抓社会方方面面的积极因素,为我所用,用足优势,用活政策,进而做到有所作为、大有作为。

    临近中午,刘虎山巡视员一行因陋就简与大家一起在林场食堂吃工作餐。此次工作调研,使相对偏远的御河林场干部职工感受到了亲切的关怀和巨大的鼓舞。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!