此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
姚文达副巡视员
主持召开吕梁市通道绿化督查工作座谈会
 
    3月26日至3月29日,省林业厅副巡视员姚文达带队,抽调省造林局、防检局和质检站等单位技术人员,兵分三路,对吕梁市的通道绿化工程建设情况进行了全面细致的督促检查。各组深入工程县之后,重点就工程进度、苗木质量、专业队力量、施工监理、技术服务、后期管护等关键环节和问题进行了调查了解,并主持召开了吕梁市通道绿化督促检查工作座谈会。会上,在听取了各督查组就各工程县通道绿化进展情况及存在问题的简要汇报后,姚文达副巡视员对吕梁市通道绿化工程建设提出了具体要求。第一,要确保工程进度,按时完成通道绿化任务。目前墒情很好,气候升温很快,各工程县要组织足够人力,突击作战。这叫做“先快后好”,先栽上树,随后再进行打埂、清除秸杆等活动。第二,市、县两级林业局技术指导要到位,蹲点包片,跟班作业,对苗木调运、挖坑栽植、浇水管护等重点环节要严格把关,发现问题,及时纠正,确保造林成活率;同时要严防病虫苗木进入工程区,发现一株,拔掉一株,就地处理。第三,各县区要学习推广汾阳市“占地补偿与农户管护成效严格挂钩”的办法,将管护责任落实到享受征地补偿的每一个农户,确保栽一株、活一株,保存一株。在吕梁督查期间,姚文达副巡视员还与交口县有关领导共同参加了209国道沿线通道绿化工程义务植树活动。

     

您是第

位访客