此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
党组书记、厅长李永林在平顺县就扶贫工作座谈并进行慰问
 
发布时间:2010-1-28    文章来源:规划院
 
 
    1月27日,厅党组书记、厅长李永林带领厅机关处室、驻并单位负责人,冒着严寒,赴平顺县就定点扶贫工作与县四大班子进行座谈,并走访慰问困难群众。副巡视员姚文达,厅党组成员、省森林公安局局长李更以及省委下乡办孙浩同志一同参加。
    李永林听取了驻平顺县2010年定点扶贫工作情况汇报后指出,在春节来临之前,给平顺县领导和乡、村干部拜年,看望和慰问贫困户,表明了林业厅对平顺扶贫工作的态度。林业厅在平顺县定点扶贫,得到了省委下乡办和县四大班子及乡村干部的大力支持。平顺县是林业的老典型,植树造林工作走在了全省前面,县城和交通沿线绿化搞得都很好。他说:林业厅党组高度重视扶贫工作,将其纳入了重要议事日程,今后还将继续加强领导、注重实效。在“十二五”开局之年,要积极探索本质扶贫的途径和方法,深入推进定点扶贫工作。扶贫工作既要考虑扶持困难户,也要探索整体上项目,注重科技扶贫、教育扶贫、智力扶贫。要探索扶贫的形式、内容和机制,建立省、市、县、乡、村互动机制,做到真扶贫、扶真贫、本质扶贫。他强调,扶贫队员要加强自身建设,带着感情扶贫,共同努力把平顺的事情办好,把扶贫点上的事办好。
    李永林厅长、姚文达副巡视员还深入平顺县青羊镇扶贫工作队队部调研,了解情况,并赴山南底村、王庄村慰问了20户困难群众,为他们送去了春节慰问金。厅机关处室、驻并单位负责人分赴扶贫村对130户进行了群众慰问。
                            
 

     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!