此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省纪委驻厅纪检组组长赵炜到我厅扶贫包扶村调研指导工作

 

发布时间:2016年11月14日      文章来源:省种苗站

 

 

 

       11月11日,省纪委驻林业厅纪检组组长赵炜带领厅扶贫帮扶责任处室、帮扶单位负责人到我厅扶贫包扶村平顺县杏城镇玉峡关村调研扶贫工作。太岳山国有林管理局局长李晓强陪同调研。

       赵组长对玉峡关村2016年扶贫项目进行了实地查看,详细了解了党参、柴胡等中药材林下经济种植业的发展现状、经营模式和预期经济效益情况。赵组长对玉峡关村扶贫工作给予了高度评价,希望扶贫队同志今后在中药材种植、森林抚育、技术培训上下大力气,让老百姓从林下经济产业上真正受益,达到稳定脱贫。

    实地调研后,赵组长与杏城镇领导、玉峡关村支“两委”班子成员及省林业厅派驻“第一书记”进行了座谈。赵组长指出要充分发挥林业优势,把脱贫攻坚与造林管林、营林护林、产业发展有机融合起来,让广大群众林业生态建设中得到实实在在的收益。要在建档立卡的基础上,制定针对性的帮扶措施,实现贫困人口的动态管理。要针对精准扶贫工作制定信访投诉突发事件应急预案,提前做好矛盾风险排查工作,对出现的不稳定苗头要跟踪到位,解释到位,服务到位,及时化解矛盾,肃清源头问题。要用好扶贫资金,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”,加大扶贫政策、项目及资金使用等信息的公开力度,调动群众关心、支持、参与监督扶贫工作的积极性,确保扶贫资金在阳光下运行。

     调研时受厅党组委托,赵组长到厅帮扶六个村和“手拉手”三个村的小学看望师生,并为小学生送去书包等学习用品。


     

您是第

位访客