此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

国家林业局调研我省国有林场
林业装备现代化建设情况

 

发布时间:2016-11-21 文章来源:林管局

 

 

    2016年11月16日—18日,国家林业局国有林场林业装备现代化建设调研组对我省国有林场林业装备现代化发展现状进行调研。此次调研由国家林业局发资司委托中国林业机械协会组织,主要为贯彻落实中央领导同志关于推进林业装备现代化建设指示精神,研究提出“十三五”林业装备现代化建设方案,中国林业机械协会常务副秘书长韦剑一行五位专家教授到我省调研。调研组赴吕梁林局管头林场、台头林场实地察看林业机械的装备情况,深入造林、抚育现地调查了解林业机械的使用环境。调研组认为,山西国有林场高度重视林业装备现代化建设工作,林业机械得到推广应用。山西国有林场林业装备情况代表了中西部省区的实际状况,丰富了调研内容。
 

    在省厅召开的座谈会上,国家林业局调研组成员与省林管局、种苗站、预警中心、防检局等单位负责人进行了业务交流。省厅副巡视员、林管局局长李振龙主持座谈会。
李振龙副巡视员向调研组介绍了我省国有林场的基本情况、林业机械使用情况、林业机械化发展面临的困难。建议国家林业局将我省列入国有林场林业装备现代化发展试点,全面支持我省国有林场林业装备现代化建设工作,根据林业实际研发实用、高效的现代化林业装备。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!