此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
清明节期间省林业厅总工任建中督查榆社森林防火
 
发布时间:2011-4-8     文章来源:晋中市林业局
 
    4月2日下午,省林业厅总工程师任建中、科技处副调研员郭学斌、太行林局书记杜建明、人事科科长刘卫东深入联系县榆社督促检查清明节期间森林防火工作。
    县林业局长张建生汇报了全县清明节期间森林防火工作安排。为做好该项工作,榆社县委、县政府高度重视,进一步建立完善防火责任领导体系,层层落实责任,全方位多角度广泛宣传,加大对林区巡逻检查力度,并在全县重点林区路段设立森林防火检查站卡10个、实行100个县直单位联系重点林区村开展森林防火工作、聘用100个护林员逐日巡山、防火办抽调专人全天24小时值班巡查。

    督查组在听取汇报后认为:榆社县森林防火工作部署严密、措施得力。任建中总工强调:一是思想上高度重视,千万不能麻痹;二是进一步强化落实责任制。要把责任落实到山头地头人头,做到死看硬守,确保不发生森林火情;三是太行林局要同当地政府密切配合做好森林防火工作,开展联防联护;四是形成防火宣传的强大攻势。改变以往传统的点火烧香祭奠方式,要文明祭奠,确保清明节期间森林资源安全。


     

您是第

位访客