此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

世行林业五期项目竣工检查组来我省检查 

 

发布时间:2016-12-9     文章来源:省林业金融办

 

 

     11月30日至12月2日,世行林业五期项目竣工项目检查组组长,高级农业专家、项目经理刘瑾女士,竣工报告准备组组长,高级环境专家Garo.Batmanian等一行7人,在国家林业局世行中心尹发权副主任等3人陪同下,对我省执行的世行林业五期项目实施及竣工情况进行了实地检查,省林业厅尹福建副厅长会见了检查组一行并全程陪同检查。
     尹福建副厅长对世界银行和国家林业局世行项目中心给予我省的支持和帮助表示感谢。双方就我省利用世行贷款发展林业,以及项目执行对我省林业建设引领示范作用进行了交流探讨。省林业金融办孟宪岗主任就项目实施完成、项目成效、管理创新、竣工总结的工作情况进行了汇报,对世行检查组提出的相关问题进行了解答。省林业科学研究院有关人员参加了汇报。
     检查组分别赴运城临猗县、吕梁柳林县,听取了各县项目执行情况汇报,实地考察了项目实施现场、对造林质量、生长状况,环境保护、林改支持、推广培训、财务经济分析、管理和技术创新情况进行了全面检查,分组访问了项目受益农户(乡村)。
     12月2日,世行项目检查组与省财政厅、省林业厅、省林业金融办、省林业科学研究院举行座谈总结,检查组组长、项目经理刘谨女士对山西省各级政府和有关部门对项目的大力支持,所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。她指出,山西省在项目执行中,省级林业项目办人员业务工作精通且保持长期稳定和连续性,是对世行项目在管理理念的贯彻、技术路线的执行、各项任务的完成、财务及绩效的分析、参与式社会的评价等方面,奠定了强大的基础。在技术路线上,以小流域为单元的综合治理、多功能混交模式的应用,不仅为山西林业发展建设,提供了示范引领,而且为世界银行林业项目竣工提供很好的创新案例。通过在山西成功的实施经验,必将进一步扩大世行项目的示范带动效应,达到改善当地生态环境、促进国际交流与合作的目标。
      国家林业局世行项目中心尹发权副主任指出,山西省在执行世行贷款林业项目的省份中,一直是名列前茅,执行的中许多案例,值得在全国总结示范推广。通过执行本项目,使山西省生态脆弱地区在减少水土流失、提高森林覆盖率、增加森林多重功能和综合效益、增加农民收入和项目管理人才培养等方面取得了突出成绩,有效促进了集体林权改革、可持续经营理念更新和造林管理模式创新,为全国其它项目省的林业生态建设提供了借鉴。下一步将围绕“巩固成果、提高效益、稳妥还贷、持续发展”的原则,以项目实体为主,采取加强管理、技术指导、市场引导等措施,巩固和发展造林成果,保证项目设计目标的如期实现。
      我省自1995年开始实施世行贷款林业项目,先后实施了二、三、四、五期林业项目,覆盖全省11个地市的48个县和九大省直林局,累计利用世行贷款5071.5万美元,完成总投资8.46亿元人民币,完成营造林11.78万公顷。其中:世行五期项目实际完成投资3.22亿元人民币,实际使用贷款2100万美元,配套资金到位1.91亿元,在9市所辖24县(区)、省直五台、黑茶林局完成造林2.75万公顷。在完成的世行贷款林业二、三、四期项目,经过世界银行项目检查,各项指标合格,评价为“满意”。

 


     

您是第

位访客