此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
霍转业副厅长在古县视察调研工作中强调
 
核桃是今后农民增收的主导产业
 
发布时间:2011-4-23     文章来源:临汾市林业局
 
    4月18日,在郑中夏副市长的陪同下,省绿化委员会常务副主任、省林业厅副厅长霍转业视察了临汾市古县经济林基地建设和新农村绿化工作,一同前往调研的还有省林业厅植造  处负责人、市政府副秘书长尉俊、市林业局长副局长董顺星等。
    在古县国营林场新建核桃采穗圃基地,郑中夏副市长指出,近年来,临汾市把造林绿化工作与改善生态环境、增加农民收入、建设和谐新农村相结合,山上乔灌混交、生态治本,垣川发展经济林、增加农民收入,身边园林绿化、建设新农村,全市生态环境大为改观、经济林面积发展到376万亩、农村面貌也发生了翻天覆地的变化,全市以发展为先、保护为重、管理为本、文化为魂的现代林业建设和发展呈现出百舸争流、千帆竞发的喜人局面。
    随后,霍转业副厅长还考察了古县核桃经济林基地建设现场和石壁乡胡洼村新农村绿化工作。当了解到古县当前已发展核桃树700多万株,农民人均100株时,霍转业副厅长兴趣十足地来到胡洼村村长的家中,仔细询问起了家庭收入和发展核桃经济林建设情况。他指出,当前要让广大农民掌握核桃丰产管理技术,省厅可以考虑把日本援助项目“核桃丰产管理技术培训班”在古县举办一期。最后,他强调,今年,世界核桃发展研讨会要在我国举办,必将为我省发展核桃产业带来很大机遇,特别是“十二五”期间,要增加农民收入,靠传统农作物是比较困难的,发展核桃是今后农民增收的主导产业,继续扩大种植面积,走集良种繁育、果品生产和深加工为一体的规模化发展的路子,前景将十分看好。

     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!