此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省森林公安局局长深入太岳林局调研指导

 

发布时间:2016-12-21 文章来源:太岳林局

 

       

      

       

        12月14日,省森林公安局局长、省防火办主任赵富先后深入太岳林局森林消防专业队(省直属四支队)和太岳山分局,就全省手机电话会议落实情况、森林消防专业队伍建设情况、森林公安队伍建设情况进行调研。

        赵富亲切慰问了正在集中训练的消防队员,认真查看了队员的住所、食堂,专业队物资储备库。他指出:在森林防火工作上,一要管住人;二要坚持群防群治;三要加强森林消防专业队队伍建设;四要死看硬守不松懈,严防严控保安全;五要加强信息化建设。他强调:林局要加大消防队员的素质建设、能力建设,要把军事化管理、专业化训练、多能化培养、素质化教育贯穿专业队伍建设始终,加强信息化建设,增加科技手段,建好队伍,发挥好森林消防专业队的作用。

        赵富认真听取了太岳山分局近三年的工作汇报,听取了林局领导、太岳山分局班子集体、部分派出所所长对当前森林公安面临问题、解决措施和下步工作思路的意见。他指出:全省森林公安面临着体制不顺、规格不高、警力不足、投资不畅、主业不突、管理不严、基础不牢的问题。明确提出先踏小步再迈大步、先打基础再谋大事、先理顺再提升、先带好队伍再打硬仗的工作思路和铸警魂、凝人心、抓主业、保平安的治警方略。同时还针对事业编制转政法编制、分局机构升格、争取资金加强信息化建设、整合派出所警力、队伍培训等具体事项提出了振奋人心的目标。

        调研期间,赵富一行还查看了太岳山分局郭道办案中心,太岳山分局机关建设,文化墙、荣誉墙、警察书屋和枪库建设情况。

        太岳林局党委书记、局长赵晋龙,党委副书记、常务副局长王玉龙,公安分局局长王杰伟陪同调研。太岳山分局班子集体和部分派出所所长代表参加调研汇报。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!