此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省林业厅李永林厅长在临汾检查指导工作
 
发布时间:2011-6-2     文章来源:临汾市林业局
 
    5月26日-27日,省林业厅李永林厅长先后来到永和县、隰县、蒲县和临汾市林业局,深入到工地和圃地一线,对临汾市交通沿线绿化、三北防护林工程、经济林基地建设、林木种苗发展、城郊森林公园建设和森林防火等工作进行了检查指导。郑中夏副市长、市政府副秘书长尉俊、林业局局长丁向阳、副局长董顺星等陪同检查。
    李厅长充分肯定了临汾市确定的“扩大资源培育,加快身边增绿,拓展林系经济,突破森林旅游,实现兴林富民”的“生态强市”发展思路和“以一川、两山、三边、四区为框架的生态体系建设的工作布局。对永和县、隰县、蒲县交通沿线绿化、防护林工程建设和经济林产业发展给予高度评价。认为近年来临汾市西山地区林业工作思路清晰、重点突出、措施得力,工程建设质量高,建设成效十分显著,省厅将会在今后的工作中,加大对西山地区的投资和扶持力度,加快西山地区生态植被修复和产业富民工程建设。
    李永林厅长指出,要实现胡锦涛总书记确定的“双增”目标,就要把搞好造林绿化和资源保护工作“两手一起抓”。一是要抓好林业队伍的作风建设,树立林业人“忠诚、敬业、创优、奉献”的良好形象;二是提高林业队伍的科技素质、管理水平,以队伍建设促进资源发展;三是要用制度管理各类项目投资,使建设成本降到最低,确保建设资金高效运作。

    他强调,做好森林防火工作,主要在“防”,关键在各级领导重视,核心是各项措施落实,贵在持之以恒、常抓不懈;要把森林消防队伍建设作为森林防火重要环节和重点配套措施来抓,作为森林防火工作的宣传队、教导队、突击队来建设,充分发挥森林消防队防火宣传、排查隐患、扑救火灾的主力军作用。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!