此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省林业厅厅长李永林在晋城市调研
 
发布时间:2011-6-13     文章来源:晋城市林业局
 
 
    6月13日,省林业厅李永林厅长轻车简从,就晋城市林业工作进行调研,市委副书记冯建平、市政府副秘书长张国平、市林业局局长刘万堂陪同调研。
    李永林厅长先后视察了晋城市通道绿化、环城绿化、森林防火监控中心和种苗质检库建设工程,并深入晋城市白马寺山森林公园和凤凰岭城郊森林公园视察城乡造林绿化工作,详细了解该市林业建设情况。
    十一五以来,晋城市始终把造林绿化工作放在更加重要的位置,坚持用科学发展观统领林业工作全局,以近自然林业、景观林业和现代林业理念为指导,把林业作为调结构、促转型,建设生态文明的核心内容来抓,坚持以人为本,狠抓身边增绿,坚持生态优先,推进山上治本,走出一条生态建设产业化,产业发展生态化的可持续发展道路。先后举办了全国和全省造林绿化现场会,建成了全省首个全国绿化模范城市,荣获了全省林业建设突出贡献奖。我市森林覆盖率已达35.7%,居全省之首。目前,正在向国家森林城市全力冲剌。
    调研座谈会上,李永林厅长对晋城市造林绿化工作给予充分肯定,并对今后林业工作提出要求,一是全力推进林业转型跨越发展。进一步理清发展思路,统筹好经济发展与生态建设重要关系,在增加森林覆盖率的同时,大力提升林木蓄积量,实现林业“双增”目标;二是深入推进集体林权制度改革工作。在主体改革基本完成的情况下,做细做好发证工作,全面完善配套改革,要稳中求进,快中保质,确保改革取得实效,为全省圆满完成林改任务提供宝贵经验。三是加大森林资源保护力度。按照“严管林”的要求,强化管理,严格执法,扎扎实实抓好森林防火、森林病虫害和打击盗砍滥伐工作,进一步加强森林资源保护管理队伍建设,加大木材检查站和森林公安执法单位的基础设施投入力度,切实改善其工作条件,提高其执法能力,确保林业健康有序发展。希望晋城在创建国家森林城市方面,为全省创造经验,做出示范,树立样板,为绿化山西做出积极贡献。

     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!