此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>社会造林

 

省城举行活动纪念第39个“3.12”植树节

 

发布时间:2017-3-13  文章来源:省绿委办

 

 

 

 

 

     惊蛰到,春雷响,在这万物复苏的大好时节,我们迎来了第39个植树节。3月12日上午,省绿委办、省森林公安局、省林业厅法宣处、太原市林业局,太原市绿委办携手太原市骑行协会、省财经大学志愿者走上街头、深入基层、贴近群众,在五一广场开展了以“助力扶贫、植绿抗霾、建设森林太原”为主题的植树节宣传活动,面对面地向广大市民宣传生态文明新理念、展示国土绿化新成效、讲解森林防火知识。省林业厅党组成员、副厅长张云龙、省森林公安局局长赵富出席活动,并为骑行队授旗。

     张云龙副厅长在活动讲话中指出,党和国家领导人、山西省委省政府都把生态建设作为最大的民生。习近平总书记非常重视生态建设,多次重申“绿水青山就是金山银山”的科学论断。省委骆惠宁书记在十一次党代会提出了塑造表里山河生态美好的壮丽形象。张云龙副厅长强调,目前正值省委省政府提出的“在一个战场打赢生态建设和扶贫攻坚两场战役”的关键阶段,正值太原市打造森林城市的关键节点,正值全省人民努力建设“家园美、田园美、生态美、生活美和宜居宜业”的美好家园的关键阶段,“十三五”生态建设的蓝图已经绘就,生态扶贫的号角已经吹响,森林太原的目标已经确立,让我们带着美好的愿望,带着绿色的希望,带着全省人民的期望,宣传生态文明、倡导低碳生活、参与全民植树。同时,号召社会各界把国土绿化当作全社会的共同事业,担负起全民族的共同责任,完成好建设美丽山西的共同任务。最后,希望大家携起手来,建设绿色家园,为把我省建设成为生态良好、环境优美、人民富裕、社会和谐的山川秀美的新山西做出更大的贡献。

     活动现场,悬挂着“绿水青山就是金山银山”、“塑造表里山河生态美好壮丽形象”、“携手打造绿色家园,积极创建森林城市”等宣传标语30多条,摆放展板20余块,向市民发放书籍、宣传册、宣传单、报纸等各类宣传资料6000余份,宣传国土绿化和护林防火的重要意义,动员公众保护古树名木、传承华夏文明,倡导植绿护绿爱绿、共建美丽幸福家园。植树节当天,省市县三级林业主管部门和绿委办还在阳曲县青龙古镇以及六县区设立分会场,共同组织活动纪念“3.12”植树节。此次活动,场面热烈、组织有序、覆盖面广,通过现场讲解、发放资料、悬挂标语、布置展板、骑行宣传、推送短信等多种形式,弘扬了生态文明理念,进一步树立了绿色发展理念,取得了良好效果,受到广大市民的称赞。春季造林期间,省、市绿委办将陆续组织开展形式多样的义务植树活动,掀起全民义务植树新高潮。

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!