此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

国家林业局场圃总站管长岭副巡视员、 省厅李振龙副巡视员前往黑茶林局调研

 

发布时间:2017-4-14   文章来源:黑茶林局

 

 

 

 

    4月10日至12日,国家林业局场圃总站副巡视员管长岭、副处长杜书翰、干部张静及河北省塞罕坝机械林场总场科研所所长程顺等,在省林业厅副巡视员李振龙、省林管局常务副局长盖强等陪同下,深入黑茶林局就山西国有林场改革和第五届全国国有林场职业技能竞赛筹备工作进行调研指导。

    调研组和省林管局领导在黑茶林局局长李建平、常务副局长任爱、副局长刘建光等陪同下,先后深入南阳山林场、黑茶山森林公园南阳山景区、黑茶林局机关及驻地县城,围绕森林资源保护、森林抚育、技能大赛开闭幕场地选址、赛场设置等进行实地调研考察,并在黑茶林局召开了调研座谈会。

    在座谈会上,李建平局长首先汇报了黑茶林局基本情况、国有林场改革实施情况、职业技能竞赛前期筹备工作及下一步需要落实的重点工作。省林管局盖强常务副局长就山西国有林场改革的实施步骤、目前完成情况、国有林场的定性定编、财政保障、基础设施建设、公益林立法保护等进行了汇报。

    李振龙副巡视员在汇报中说,山西对承办第五届全国国有林场职业技能竞赛高度重视,省厅成立了由任厅长为组长的组织领导机构,为大赛做了积极准备,下一步要继续细化方案,将责任和措施落实到人头。山西有决心、有信心把这届大赛承办好。山西国有林场改革紧锣密鼓,有力推进,做了大量卓有成效的工作,下一步要围绕“三减三增三加强”,进一步深化改革,落实政策,细化措施,做实工作,使我省国有林场改革取得最佳效果。

    在听取汇报后,管长岭副巡视员指出,举办全国国有林场职业技能大赛,对于一个单位来说是一种考验,筹备工作要凝聚各方智慧、协调各方关系、统筹各方力量、落实各项措施,相信山西省林业厅和黑茶林局有能力、有实力把这件事情办好。同时指出,在吕梁山上黑茶林局能有这样好的森林资源,得益于省厅的正确领导,得益于广大干部职工的大力保护、持续经营,希望黑茶林局借国有林场改革的强劲东风,积极探索、超前谋划,努力探索国有林场改革的深层次问题,在森林科学经营、改革成效交卷、林业产业发展、生态人文形象树立中抓落实、做示范、树典型,扎扎实实做好各项工作,祝愿黑茶的明天更美好。

    会上,杜书翰副处长、程顺所长就职业技能竞赛相关工作做了安排。省林管局、黑茶林局职业技能竞赛筹备组相关成员参加了调研座谈会。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!