此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

省纪委驻林业厅纪检组在黑茶林局调研指导工作

 

发布时间:2017-4-17   文章来源:黑茶林局

 

 

 

    4月14日,由省纪委驻省林业厅纪检组副厅级检查员苏治英为组长,副处级检查员王祥、厅直机关纪委书记陈建华、省林业调查规划院纪委书记郭小明为成员的调研组,深入黑茶林局就贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况进行调研指导。

    调研组在黑茶林局召开了座谈会。林局党委班子全体成员,局机关各科室、业务保障单位负责人,野鸡山林场党支部书记、场长参加了会议。会议由林局党委副书记、常务副局长任爱主持。
    座谈会上,林局党委书记、局长李建平汇报了黑茶林局贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的主要做法、取得成效、存在不足及下一步工作建议。与会局领导及其他人员围绕调研主题,积极进行发言,并对今后如何进一步贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”提出了意见和建议。
    王祥副处级检查员就本次调研工作的背景、重点及要求作了说明。对黑茶林局依法治局、依法治场、狠抓作风、真抓实干取得的成效给予高度评价。陈建华书记对黑茶林局贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,党的建设和党风廉政建设工作给予充分肯定,并要求继续保持良好态势、保持优良作风,在各项工作中取得优异成绩。郭小明书记指出,黑茶林局领导班子团结务实、勇于担当,认真落实“ 两个责任”,结合实际提出责任清单和负面清单,干部职工精神面貌好,到处充满正能量,营造林工程、生态扶贫等很多工作震撼人心,今后要继续保持昂扬向上的良好势头,展示国有林区的优良形象。

    座谈会上,苏治英副厅级检查员对林局党委和纪委如何进一步落实好“两个责任”提出要求,并指出了应采取的工作措施。对贯彻落实中央八项规定精神着力构建三个框架提出明确要求:一是紧盯重要时间节点查违纪;二是完善制度规定,织密制度笼子;三是发现问题严肃处理。同时指出,这次结合调研主题,对黑茶林局有了更多更深的了解,很多方面争创了佳绩、做出了表率,希望黑茶林局在局党委的坚强领导下,继续保持强劲势头,力争再创新的辉煌。

    会后,调研组一行深入野鸡山林场、郭沙沟管护站、万亩县局合作造林场地进行了实地调研指导。调研组认为:黑茶林局与岚县县局合作造林规模巨大、气势震撼、乔灌结合、景观美好,为岚县实现“三个试点县”奠定了坚实基础,培育创新生态造林脱贫攻坚合作社机制,既能在生态建设中给荒山增绿,又能在生态建设中增收的做法和经验,得到王洋副总理的批示,要求总结经验,继续完善,在全国推广、复制、借鉴。调研组查看了野鸡山林场场部、管护站建设,认为黑茶林局不仅重视生态文明建设,而且也很注重精神文明建设,办公楼内外格言警句、修养理念、生态景观等图文并茂的宣传图版,是黑茶林局创建“一流林局、一流队伍、一流业绩”的重要思想引领。通过听、看、查,切实感受到黑茶林局务实创新、真抓实干的优良作风,各项营造林等实体性工作成绩突出,不愧“全省造林绿化先进局”的崇高荣誉!


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!