此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林业局管理干部学院长治现场教学基地揭牌仪式在壶关县举行

 

发布时间:2017-5-31 文章来源:人教处

 


 
    5月26日,国家林业局管理干部学院长治现场教学基地签约揭牌仪式在壶关县桥上乡举行,国家林业局管理干部学院常务副院长张健民、副院长方怀龙、省林业厅副厅长尹福建、市委组织部副部长、正处级组织员张爱玲、市林业局长王建良、壶关县委副书记、县长崔江华、壶关县副县长李立堂参加了签约揭牌仪式。

    长治市是太行精神、纪兰精神的孕育之地,是我省林业生态建设大市,国家林业局管理干部学院现场教学基地的建立对壶关县、长治市乃至全省林业生态建设都具有十分深远的意义。壶关县现场教学基地的成立为创新全省林业生态发展,拓宽基层林业干部学习渠道,将提供强有力的思想保证、人才保证和智力支持。

    张健民指出,近年来,国家林业局管理干部学院以创建一流国家级行业干部学院为目标,在培训方式、培训方法、培训规模上都有了很大的改变,大力开展现场教学基地建设是干部学院是为推进国家林业干部教育培训工作改革创新的一项重要举措。壶关县林业生态建设的成就,为林业生态文明建设提供了鲜活的样本,摸索出一条可复制、可推广的生态建设路子。要以国家林业局管理干部学院与壶关县政府共建现场教学基地为契机,紧密合作,发挥好壶关县现场教学基地的优势,为培养林业干部高素质人才提供有力保障。

    国家林业局管理干部学院与山西合作建立现场教学基地是为认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,是推进生态文明建设的实际行动,是有效发挥壶关县造林典型示范作用、是宣传"太行精神"、"壶关精神"的重要途径。双方将充分利用现场教学基地平台优势,为山西林业生态建设发挥重要作用。
 

 

 


     

您是第

位访客