此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省森林公安局召开专题会

学习贯彻习总书记在全国公安英模表彰大会讲话精神

 

发布时间:2017-6-2 文章来源:森林公安局

 

 

    6月1日,山西省森林公安局在荣获全国优秀公安基层单位的吕梁山分局交口派出所召开专题座谈会,学习传达习近平总书记在全国公安英模表彰大会讲话精神、省委骆惠宁书记与我省参加全国公安英模表彰大会先进典型代表座谈会讲话精神,省森林公安局党委书记、局长赵富同志提出贯彻落实的具体意见。

    赵富局长充分肯定了全省森林公安机关在保护森林资源安全、维护林区稳定方面做出的突出成绩,着眼于公安改革和林业发展面临的新形势、新任务、新要求,从全国全局和山西森林公安历史发展的经纬,科学分析了山西森林公安存在的队伍正规化水平低、民警实战本领不够硬、警务保障不够实、基层基础不够牢、职能权限不够顺、执法能力不够强等突出问题,深刻指出当前正值森林公安改革创新的窗口期、攻坚克难的发力期、抽丝剥茧的阵痛期、重塑形象的关键期,要以深入学习贯彻落实习总书记关于“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为建警治警总方略,以夯基垒台、跃级升位为目标,以铸警魂、凝人心、抓主业、保平安为主线,凝聚全体民警的智慧和力量,全力开创山西森林公安工作新局面。

    第一,要在全省森林公安系统迅速掀起学习高潮,把思想、认识、行动统一到习总书记的讲话精神上来。习总书记关于“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,明确了公安的基本属性,是公安工作的根本遵循。要引导广大民警学习好、领会好、贯彻好,切实把思想、认识和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来。

    第二,要始终坚持问题导向,把深化森林公安改革摆在更加突出的位置。要紧紧依靠深化森林公安改革,破解发展中面临的深层次问题。一要理顺编制,建设一支正规化的队伍。年内要把根本解决省直事业编制民警过渡公务员工作作为理顺执法资格、落实民警待遇、维护队伍稳定的头等大事。同时,解决好市县森林公安执法规范化等问题,以事业的发展凝聚警心。二要提升能力。要牢固树立执法办案是第一主业的思想,敢于亮剑、敢于办案、敢于出手、敢于碰硬,既敢于办大要案,又善于办好大要案,切实通过执法办案打出威风、打出威严、打出威信,赢得组织的支持和社会的信任。三要创优环境。要服务于全省林业建设、服务于林区建设,处理好方方面面的关系,扎实森林公安的立警之根。四要夯实基础。要强化信息化建设,下大力气构建以省局为统领、与地方公安和全省基层森林公安机关有效对接、服务实战的全省森林公安联通体系,整体提升森林公安科技信息水平。

    第三,要牢固树立高线追求,把争一流的工作业绩贯穿于森林公安建设全过程。一要提高工作站位。要有仰望星空的视野,树立争创一流、勇夺第一的思想,以高标准提升工作追求和工作实绩。二要强化责任担当。全省森林公安机关领导干部要身先士卒、率先垂范,充分发挥示范带动作用。三要激励警心斗志。要用英模榜样来激励、用一流业绩来激励、用清风正气来激励、用关心关爱来激励,最大限度凝聚全警的智慧、调动全警的积极性,为塑造表里山河生态美好的壮丽形象做出无愧于历史和责任的实绩与贡献。

 


     

您是第

位访客