此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

省厅举办党内法规辅导讲座

 

发布时间:2017-6-30  文章来源:法宣处

 

 

    6月29日下午,省林业厅举办党内法规辅导讲座,厅机关党员干部、厅属驻并各单位党组织负责同志听取了讲座,讲座由省纪委驻林业厅纪检组赵炜组长主讲,总工程师尉文龙主持讲座。

    党的十八届四中全会把党内法规体系纳入全面依法治国总目标当中,是一个制度创新。这次学习党内法规,是省林业厅党组中心组2017年度学法计划的内容之一;同时也是七一前夕,林业厅开展庆祝纪念中国共产党成立96周年系列活动的一部分。

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是面对新形势和新任务,给全体党员制定的新要求,既继承和发扬了党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,又结合新的形势和任务,在党内政治生活和党内监督的内容范畴、方向目标、原则要求、方法途径等方面与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,体现了“党规严于国法”的制度安排。

    赵炜组长结合典型案例就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》做了系统全面,深入浅出,生动活泼,内容丰富,内涵深刻,意义深远的辅导讲座。


     

您是第

位访客