此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

 

霍转业副厅长在大同县调研指导春季造林绿化工作


发布时间:2012-03-30     文章来源:大同市林业局

 

    3月29日,霍转业副厅长、张云龙总规划师在大同县就春季植树造林工作进行调研指导。大同市副市长郜向华陪同调研。

    霍转业对大同县近几年在造林绿化工作中取得的成绩给予充分肯定,并对今后的绿化工作提出要求。他指出,大同县借助国家实施京津风沙源治理、退耕还林等林业重点工程,大力实施通道、荒山、村庄绿化工程,取得明显成效。今年,作为全省造林绿化现场会的一个观摩点,要抓住当前春季植树造林有利时机,科学规划,合理布局,加大力度,加快进度,尽快掀起植树造林高潮。要加大火山群、采凉山的荒山造林和通道绿化力度,努力打造精品工程。市县两级政府和有关部门要切实加强领导,精心组织,加大投入,确保绿化工作顺利推进。在造林绿化中要注意生态效益与经济效益相结合、新旧工程相结合、乔灌草多树种相结合、点面相结合,在规模上下功夫,在精细上下功夫,既要集中连片发展,又要有精品和亮点。要组织专业队伍施工,提高种植质量,同时加大养护、管护力度,确保苗木成活率。

 


     

您是第

位访客